三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

毅行不止 用百公里丈量内心

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 胡健][责编:薛琳]

“人间最美四月天,不负春光和时行。”4月23日,中国规模最大的长距离徒步活动——以蜂投网·壹诺信用总冠名的“2017湖南(春季)百公里”在株洲圆满落幕。

作为湖南最知名的全民健身特色品牌,活动每年分春秋两季举行,参与者报名极其踊跃。此次报名共吸引18000余名毅行者参与,最终12600人坚持走完全程,2300人完成半程。

毅行不止,之于个人如此,之于企业亦是如此。

“互联网+公益”助推湖南百公里

2017年4月22日,中国知名大型群众性健身及公益环保活动——“湖南百公里毅行”再次起航。作为一个为7000万湖南人服务的互金平台——蜂投网现身其中,独当一面,出资、出人、出力,从源头到终点,演绎“绿色湖南”的一个缩影。

事实上,自企业成立之初,蜂投网便一直致力于履行社会责任,发展公益事业。

在活动开幕式上,蜂投网董事长马湘良表示,公益不止是说说而已。湖南百公里毅行”以绿色、环保、健康、爱心为主题,以理念、毅力、意志、健康为考验,影响很大、意义深远。他强调,蜂投网作为互联网金融理财平台的一员,将以最大的热情关注、参与和支持此项活动。

蜂投网在活动当天携手湘潭市、湘乡市教育发展基金会同步启动了“蜂益行”公益项目,资金用于资助湘潭贫困山区的老师和孩子们,帮助那些需要更多温暖的人们。

据介绍,“蜂益行”项目将成为蜂投网与社会各界力量共同运营的公益窗口,通过“互联网+公益”的先进模式,利用大数据,将资本与需要帮助的人群进行有效精准连接,将“蜂益行”公益项目打造成湖南乃至全国一流的爱心捐助平台。

行走是一种姿态。我们每天都在行走,只是行走的方式、步调、目的不一样。“湖南百公里毅行”是一次不平凡的行走。它是国内知名大型公益环保活动,也是成功的公众筹款活动之一,它承载了社会的责任和使命。蜂投网高度重视社会责任,一直在积极投身公益事业这条路上行走,与毅行的目的和步调一致。

责任彰显社会风范

也许很多人会问,一个企业为什么会不断出资投身公益?用蜂投网副总裁郭泽斌的话来讲,就是四个字——社会责任。在业绩不断提速的前提下,蜂投网一直在践行其社会责任,对员工、对客户、对整个社会。

提供就业机会、为员工谋利益是一种责任。“以人为本”在蜂投网不是空话,而是真正落到了实处。坚持以业绩定薪酬、以责任定待遇,逐步建立了有市场竞争力的薪酬体制,并积极推进福利保障机制建设。“蜂投网就是一个大家庭,在这里我们随处可感受到家的温暖。”公司员工纷纷表示。

“一个以客户为中心的企业,一定会在市场中赢得好的口碑。”蜂投网的全体员工坚信。蜂投网通过查看论坛和微信后天留言、电话回访和走访客户等方式,有针对性地制定相应措施,不断提升客户服务能力。说到这里,蜂投网毅行方阵中的客户吴先生的讲述颇具代表性,“蜂投网客服的服务专业优质且体贴入微,让我十分满意。此次参加‘百公里毅行’,十分感谢公司提供的周到服务,也让我相信蜂投网的未来会越来越好。”

缓解小微企业融资难题,助力小微企业发展,服务湖南经济发展是社会责任的一大体现。蜂投网专注于中小微企业、个体商户及个人理财的互联网金融综合服务平台,为成千上万的小微企业客户提供了优质金融服务。蜂投网拥有67余万注册用户,能够将出借人的资金迅速对接给借款人。

做一次自己心中的英雄

腰疼、腿疼、脚疼,但还是咬牙坚持完成了“湖南百公里毅行”,小陈说:“拿到主办方颁发的百公里毅行证书的那一刻是最开心的,让我想起了唐僧师徒师徒四人历经九九八十一难,最终西天取经成功。”

小陈是蜂投网运营中心员工,凭借自己的毅力和坚持,他成功完成了这次百公里徒步。作为一名男同胞,他也鼓舞了公司其他参加徒步的小伙伴,不少小伙伴纷纷为他点赞,“小伙伴在一起相互鼓励打气才是自己能够完成‘百公里毅行’的最重要因素,没有他不断打气,我可能根本走不完。”

“自己选的路,疼也要走完。”工作中的小陈也是这样,自己选择做的事,无论再难,也会努力做到最好,让结果变得完美。工作中的坚韧在生活上发挥得淋漓尽致,或许这也是他的一种人生态度。

相关阅读
蜂投网冠名湖南百公里 致5年后自己的一封信
结缘湖南百公里 投资人谈如何选择理财平台
结缘湖南百公里,见证学生到蜂投人的蜕变
蜂投网携湖南百公里重磅来袭 新老客户齐点赞
以梦为马,错过2017湖南百公里官方报名的戳这里
湖南百公里拉开帷幕
“湖南百公里”诚邀小伙伴加入“暴走”小分队,2015我们一起徒步迎春!
湖南百公里7年裂变揭秘:从狼性到良性
2013湖南百公里创历史:万人走完全程
2012湖南百公里落幕6100余人走完全程
最热新闻最新新闻