三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

青春不散场 蜂投网用徒步精神诠释互金风采

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 胡健][责编:薛琳]

4月22日-23日,“蜂投网·壹诺信用2017湖南(春季)百公里”的一万八千多名参与者从长沙洋湖湿地公园出发,沿湘江风光带抵达湖南工程学院,第二天再继续沿湘江向株洲进发,最后抵达终点站株洲体育中心,用两天时间徒步穿越长沙、株洲和湘潭三个大城市,全程86公里。

百里毅行,走下去就对了

本次湖南百公里毅行活动,共有12600余名选手顺利完成挑战,并拿到组委会颁发的毅行证书。绝大多数毅行者晒得皮肤火辣,双脚起泡,但仍然选择坚持走到终点。23日上午11时11分,来自湘潭的50岁参与者沈军娥小跑跨越终点线,摘得本次百公里毅行活动桂冠。

作为总冠名商,蜂投网亦组团参加了此次活动。第一个到达终点的是来自蜂投网运营中心的小陈,89年出生的他这是第一次参加活动,“做一次自己心中的英雄。虽然徒步中有过腰疼、腿疼、脚疼,但是自己选的路,疼也要走完。人生总要走完一次全程,才算完整。”

另一位蜂投网毅行勇士是个不服输的90后姑娘小蔺, “最终到达终点拿到百公里毅行证书,离不开自己的坚持与小伙伴们的鼓励。即使没有人为你加油鼓掌,也不轻易放弃自己向前的脚步。让我相信路在脚下,没有什么不可能。”

这是一场集耐力、体力、毅力于一体的挑战,也是一场决心、信心和恒心的考验,更是一次坚持、坚定、艰辛的践行。蜂投人毅力坚韧、无畏向前、互相鼓劲和扶助的精神,在两天一夜的行程里体现得淋漓尽致。

在行走中感受爱与公益的力量

从创办伊始,“湖南百公里毅行”便坚持将公益环保与全民健身相结合。2011年起,活动举办方开始为贫困地区学校捐建“湖南百公里图书室”,倡导报名者参与捐赠活动,迄今为止,湖南新晃和永顺已经分别建立起一所“湖南百公里图书室”。值得一提的是,此举成功吸引了江苏与浙江的户外活动组织者先后来到湖南百公里观摩取经。

在“2017湖南(春季)百公里”活动中,蜂投网携手湘潭市教育发展基金会、湘乡市教育发展基金会联合打造的“蜂益行”公益项目同步启动,为湘潭贫困山区的老师和孩子们开展爱心捐赠活动。湘潭市教育发展基金会常务副理事长、秘书长肖克俭等多位领导亲临现场,为毅行者们呐喊助威的同时,也呼吁毅行者在力所能及的前提下,贡献自己的一份力量,帮助那些需要温暖的人们。活动结束后,最终共筹集善款15078元。

百里毅行,我参与我快乐

“湖南百公里”在百公里终点株洲体育中心,蜂投网特地开辟专属休息区,供到达终点的毅行者休息,此举获得了现场众多毅行者的赞许。蜂投网工作人员主动派发活动主题明信片,参与者纷纷踊跃参与,有人甚至表示,准备给同班同学每人留一张作为纪念。

蜂投网活动负责人表示:“百公里虽已结束,但在发展公益的道路上,蜂投网将始终不忘初心,砥砺前行,今年是百里毅行活动举办的第十一个年头,亦是P2P行业走过的第十一个年头(2007—2017)。未来,我们将一如既往地发挥毅行者的坚持不懈的精神,在行业深耕细作,为7000万湖南人做好服务。”

相关阅读
蜂投网冠名湖南百公里 致5年后自己的一封信
结缘湖南百公里 投资人谈如何选择理财平台
结缘湖南百公里,见证学生到蜂投人的蜕变
蜂投网携湖南百公里重磅来袭 新老客户齐点赞
以梦为马,错过2017湖南百公里官方报名的戳这里
湖南百公里拉开帷幕
“湖南百公里”诚邀小伙伴加入“暴走”小分队,2015我们一起徒步迎春!
湖南百公里7年裂变揭秘:从狼性到良性
2013湖南百公里创历史:万人走完全程
2012湖南百公里落幕6100余人走完全程
最热新闻最新新闻