三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

五一前,神州租车新增万辆新车

[来源:三湘都市报][作者:记者 肖祖华][责编:薛琳]

本报讯 近日,亚洲最大的租车公司神州租车宣布,五一前再增加一万辆新车,为用户提供更加丰富的车型选择。

此次新增的车型主要是朗逸、凯迪拉克XTS、GL8、帕萨特、别克英朗、昂科拉、大众途观、沃尔沃S90、大通、华颂等。事实上,神州租车一直与大众、宝马、雪佛兰等主流厂商保持密切合作,并进行规模化采购,是国内最大单一汽车采购商。

针对五一期间出行用户,神州租车还推出“租五免一”、商务型车租4天减120元等优惠活动,进一步降低出行成本。更重要的是,用户打开神州租车手机APP,在全国93大直营城市提前4小时下订单,还可享受免费上门送取车服务。

据了解,神州租车目前一年内车龄的新车占比高达50%。财报显示,截至2016年底,神州租车的车辆退役周期约为16个月,远低于行业平均的36个月。业内人士认为,神州租车通过新增万辆新车,持续为车队更换“新鲜血缘”,消费者能够租到最新热门车型,选择更加丰富,同时缩短车辆服役年限,里程更短、车况更新,用户体验更好。

作为亚洲最大的租车公司,神州租车车队规模接近10万辆,在全国97个城市设有783个直营网点,全面覆盖机场、高铁站等交通枢纽,并支持异地还车、免费上门送取车等,极大地方便了租车用户出行。2016年全年,神州租车实现营收64.54亿元,净利润14.6亿元,营收同比增长29%,其盈利能力远超美国赫兹等行业巨头,一方面得益于行业龙头地位带来的规模效益,二则受益于国内租车市场需求近年来的稳步增长。

最热新闻最新新闻