三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  街区

耗资2000万打造湖湘文化品牌 全国近百家餐饮企业登门造访

[来源:三湘都市报][作者:王一辰][责编:薛琳]

4月25日上午,全国近百位知名餐饮企业家同行来到位于长沙雨花区“宴长沙湖湘文化主题餐厅”参观学习。

图一:宴长沙经典湘菜分享现场

餐厅负责人从空间文化、产品结构及宴请定制服务三个板块向各位餐饮同盟进行了解说。整个空间是以湖南清末民初的场景为原型打造,从湖南地域文化到民间艺术的引入,对湖湘文化的呈现确实让人惊艳和震撼。据了解,菜系组成也是精选湖南各地域代表食材和湖南经典湘菜及小吃,并且由中国名厨协会主席石万荣大师、中国泰斗级别湘菜大师王墨泉担任出品导师,期间餐厅出品负责人向大家介绍了三款湖南经典湘菜,从食材的精选到烹饪技术考究,让同是餐饮人的造访者们都连连称赞。

餐中宴长沙定制服务管家还向大家展示了5个宴会主题,且餐中有来自省团的专业戏曲演员进行表演。湖南人热情、真诚的待客之道在此展现无遗。

图二:宴长沙宴会定制服务分享现场

图三:专业演员现场戏曲表演

餐厅负责人还介绍,宴长沙整个品牌的呈现就是集中从视觉、听觉、味觉上完整的体现湖南人的待客之道,让所有进入餐厅的人,一次午宴/晚宴就是一次湖湘文化之旅。据了解,宴长沙是湖南知名连锁餐饮公司“味宴”旗下的新品牌,旗下另一个湘菜品牌“味上”在全国已有近20家门店,董事长“刘晋伍”先生12岁入行接触餐饮,视餐饮为生命。也是出于对湘菜的无限热衷,决心将逐渐被简化的传统湘菜传承,让餐饮真正能从内到外的呈现湖湘文化意蕴。

日趋浮躁的生活节奏确实愈发让人感受到传统的珍贵,因为一份传承的心而耗资2000万历时2年打造一个湖湘文化餐饮品牌并不是哪个企业家都能做或者愿意去做的事情。这种对湘菜的执着态度,对湖湘文化的敬重之心,对传承的责任感着实让人顿生敬畏。在此也衷心祝愿湘菜越来越好,湖湘文化源远流长。(王一辰)

相关阅读
布局旅行美食领域 携程发布独立餐饮品牌“携程美食林”
微耗灶引领餐饮业革命 天道农业开启互联网+农业未来
聚餐饮酒出人命 酒友被判赔钱 四种情形酒友须担责
李锦记希望厨师将餐饮店开进革命老区
长沙“老餐饮”们集体“奔年轻”
长沙将排查餐饮企业燃气安全隐患
长沙餐饮业拥抱互联网 老店转型做特色
1-7月长沙餐饮消费164.47亿元
韩寒在宁波所开餐饮店涉无证经营已立案
长沙餐饮店老板失联 遗体化为白骨待鉴定
最热新闻最新新闻