三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

镇长儿子打死人?常德一女子微信传谣被拘

[来源:三湘都市报][作者:记者 张浩 通讯员 汪初][责编:薛琳]

三湘都市报4月26日讯 "太浮学生打死人事件也调查出结果,五个学生参与打人,其中一个是太浮镇镇长儿子。"4月18日以来,临澧县本地朋友圈多次转发一则消息。该消息在临澧多个微信圈广泛传播,给临澧县以及太浮镇中学的形象造成了极大的负面影响,在学生家长中形成恐慌。

临澧县公安局网监大队在工作中发现该线索后,立即启动重大网络谣言追查工作预案,同时向县政府副县长、公安局长毛世秋汇报了案情,毛世秋同志当即安排精干警力,全力配合网监大队彻查案情。

经过五天时间抽丝剥茧的调查,办案民警先后走访群众和知情人40余人,并在市局网监支队的大力支持下,终于成功锁定该流言的始作佣者游某,并于4月24日将其抓获归案。

经调查,4月18日13时许,违法人员游某在甲微信群里收到一条消息:"昨天太伏学生打死人事件也调查出结果,五个学生参与打人,其中一个是太伏镇镇长的儿子,政府和学校要求私了,一家出20万……。"为了追求点击率和广泛关注,恶作剧地将信息内的"太伏"改为"太浮",然后转发到乙微信群,群内成员在不明真相地情况下将该消息转发传播。经警方证实,该消息为彻头彻尾的谣言,完全是游某主观臆造。(记者 张浩 通讯员 汪初)

相关阅读
浏阳男子微信造谣传谣被拘
6人网络传谣被警方处理
长沙警方惩处四名造谣传谣者
传谣长沙洋湖公园等地发生砍杀案者受到惩罚
公安部查处197名传谣者:有人散布股市恐慌
国内首起微信账号传谣诉讼案结案
最热新闻最新新闻