三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

中行发布安全便捷-EMV芯片国际借记卡

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 李行][责编:薛琳]

近日,中国银行与万事达卡国际组织联合发布万事达卡标识EMV长城国际借记卡。至此,中国银行已与国际上最大的两家银行卡组织(万事达、VISA)达成国际借记卡方面的合作。

EMV是Europay(Europay后被并入MasterCard组织)、MasterCard、VISA三个卡国际组织联合制定的银行芯片卡借记/贷记应用的统一技术标准,代表着新一代银行卡(IC卡)的主流标准。

该行长城国际借记卡是中国首张搭载EMV芯片的国际多币种借记卡,其重点突出的是安全和便捷。产品除大幅提升支付体验之外,还提供“近20种交易币种无货币转换直接扣账”、“免货币转换手续费”和“境外ATM取现手续费减免”等多项创新和优惠。

据悉,湖南中行将于5月推出小批量EMV长城国际借记卡。与之前已推出的EMV国际信用卡相比,EMV国际借记卡拥有更便捷的办卡条件,更灵活的消费限额,以及更低的取现成本,还能解决部分持卡人在出境旅行时消费受到信用卡额度限制的困扰,方便持卡人合法合规使用自有资金境外消费。

最热新闻最新新闻