三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

长沙市新型职业农民培育工程开展休闲农业专题培训

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 周晓佳][责编:薛琳]

三湘都市报4月25日讯 昨日,由长沙市农业委员会主办,由湖南农业大学农村管理干部学院承办的“2017年长沙市新型职业农民培育工程休闲农业专题培训班”举行开班典礼。开班典礼由长沙市农业委员会休闲农业处处长欧阳林主持,长沙市农业委员会科技教育处处长夏礼明、科教处副处长覃林、湖南农业大学农村管理干部学院副院长谷祥云出席了开班典礼。

现场,谷祥云代表湖南农业大学农村管理干部学院对学员的到来表示热烈欢迎,充分肯定了在休闲农业建设中有情怀、有责任、有担当而且不断积极参训提升的学员的重要作用,他建议,学员要做到“来、转、静,听、思、悟,谅、交、用”,端正学习态度、掌握学习方法、增强实践运用。

夏礼明指出,长沙市要把新型职业农民培育成为“有文化、懂技术、善经营、会管理”和“有道德、守纪律、有情怀、有担当”的农业技术人才,培训要让学员“听得懂、学得会、带得走、用得上、见成效”,期望学员学有所成、学以致用。

此次培训的130余名学员为来自长沙市部分县市区休闲农业科级干部以及从事休闲农业的新型职业农民。培训旨在大力提升长沙市休闲农业的品位,改善长沙市居民宜居环境,推进长沙市休闲农业产业发展。(通讯员 周晓佳)

相关阅读
湖南省青少年应急救援技能培训活动启动,提高自救互救能力
扶贫村妇女走进高校接受月嫂培训
湖南创业技术型创业致富带头人培训班开班
雨花区举办企业负责人法律知识培训班
湘西开展小区物业消防安全知识培训
教师培训将设学分银行
全省疾控系统健康教育宣传通讯员培训班开班
国家社科基金重大项目"县域乡村教师有效培训研究"开题
胡平委员:教育培训机构对口帮扶弱势群体,促进教育公平
太平财险湖南分公司举办中层干部培训
最热新闻最新新闻