三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

中信银行启动“百场出国金融讲座”活动

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 彭姣][责编:薛琳]

4月22日,中信银行在西安大唐西市博物馆举办“全面提升中国学子全球竞争力”专题讲座,揭开了2017年度“百场出国金融讲座”活动的序幕。据悉,从即日起到年底,中信银行将携手留学中介、语言学校、旅行社、法律机构等出国相关领域的权威机构共同组成专家团,在全国举办近千场出国金融讲座,深入学校、企业和社区,为客户提供留学深造、海外旅游、出国商务、资产配置等实用规划和建议,助力百万出国梦想的实现。

随着中国经济的蓬勃发展,基于留学、旅游、探亲等各类需求出国的人数逐年增高。教育部最新留学数据报告显示,2016年度我国出国留学人员总数达到54.45万人,中国已成为世界上最大的留学生输出国。在出境旅游方面,随着国内居民收入增长和旅游消费升级,以及签证简化等便利因素影响下,2016年出境旅游人数达1.22 亿人次,较2015年增长4.3%。

由于受到经验及语言等方面的约束,很多出国人群在面对签证、出入境手续、个人换汇、海外消费、选择服务机构、境外用卡安全、海外通讯等繁琐的问题时存在着诸多因惑。中信银行在开展银行业务时,也深切感受到出国人群的痛点和迷茫。针对这些现状,中信银行在全国范围推出百场出国金融讲座,通过贯穿出国前、中、后的全流程的出国金融服务知识讲解,为出境人群顺利开启通向世界的大门。

据了解,2017年,中信银行将会与中国日报主办的《21世纪英语报》合作进校园,通过参与“21世纪杯全国大学生英语演讲比赛”,向国内60余所高校在校生普及出国金融知识;携手合作伙伴通过“幸福星期五”活动进入企业,共同为客户提供旅游、留学、游学相关的出国金融讲座和市场活动,为客户提供签证等出国金融业务咨询服务;通过全国千余家网点的“社区服务”活动,出国金融专家现场接受咨询,并为客户预约办理签证等服务,把中信银行出国金融特色服务带进社区。在中信银行“百场出国金融讲座”系列的活动中,中信银行的明星专家团队将切实帮助有出国需求的家庭,根据其个性化的服务需求进行整体的规划,帮助更多人了解和体验中信银行优质的出国金融服务。

中信银行作为国内“出国梦”的最早铺路者,早在1998年就在同行业中率先推出出国金融服务,并一直是美国使馆唯一官方授权的签证办理机构。中信银行也一直以开放、包容、创新的经营理念,不断研发出国相关的金融产品和服务。通过百场出国金融讲座活动,中信银行将出国金融服务送到有出国需求的人身边,让更多的人体会到“要出国 找中信”已不仅仅是一句口号,更是实实在在的贴心服务。的权威机构共同组成专家团,在全国举办近千场出国金融讲座,深入学校、企业和社区,为客户提供留学深造、海外旅游、出国商务、资产配置等实用规划和建议,助力百万出国梦想的实现。

相关阅读
中信银行上线“理财转让”助您“定期”变“活期”
中信银行2016年年报亮相:总资产5.93万亿元,同比增15.79%
中信银行长沙分行融资输血湘潭中小微企业
中信银行跃升全球银行品牌榜22位
9月11日,中信银行邀私人银行客户聆听埃格纳钢琴三重奏
世界1000家银行排名揭晓 中信银行排33位
最热新闻最新新闻