三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

武陵源:开展节前旅游购物场所卫生监督检查

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 龚丽][责编:薛琳]

随着“五一”小长假的临近,为进一步加强全区旅游购物场所的卫生监督,4月18日至25日,武陵源区卫计监督执法分局对该区大型旅游购物场所开展了为期8天的卫生监督专项检查。

此次检查采取明查和暗访相结合的方式,主要查看辖区内大型旅游购物场所卫生许可、从业人员健康、卫生制度、空气质量、消毒措施等情况。对检查中发现的部分购物场所卫生许可证不按时年审、从业人员健康检查合格证明持证率低、消毒保洁措施不到位等问题,卫生监督员现场下达了《卫生监督意见书》,责令其限期整改,并跟踪落实整改措施。

通过监督检查,进一步规范了购物场所的依法经营行为,强化了经营者的卫生安全意识,及时消除了卫生安全隐患,切实维护人民群众的健康权益。

据悉,本次检查共监督大型旅游购物场所21家,下达《卫生监督意见书》10份。

相关阅读
张家界市卫计执法局督导武陵源卫计监督协管工作
张家界武陵源旅游强势增长 年接待逼近400万人
武陵源冰雪峰林景观
1940万人次游张家界武陵源
张家界武陵源门票价降了
武陵源公开招募中国影像门户“美无界”摄影大师
武陵源:惊心动魄一分钟,加油站员工及时清除重大火患
【张家界】武陵源国税金税三期成功上线 首日办理11笔业务
武陵源发现最牛“钉子户” 639年坚守祖辈旧址
张家界涉黑团伙武陵源打砸 吓晕韩游客
最热新闻最新新闻