三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

2017年“湖南文学与影视IP发展研讨会”在长沙举行

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 王毅洁 记者 潘海涛][责编:薛琳]

4月25日,由湖南省作家协会、湖南微力量艺术教育传媒股份有限公司(以下简称“微力量”)主办的2017年“湖南文学与影视IP发展研讨会”暨第二届微力量影视文学交流会在长沙举行。

本届大会致力于搭建作家尤其是网络作家、编剧、制片人以及学者进行理性探讨的平台,解析IP合作泛娱乐的联动效益,展示行业最新趋势,寻找文学IP进入影视行业发展的新机遇,创造新人新作孵化的机会,建立一个行业长效与健康发展的产业平台。同时,本届大会也讨论了成立湖南网络作家协会的筹备工作。

记者获悉,参会人员以湖南本土作家尤其是网络作家为主,并邀请湖南、北京、山东、天津等一些著名影视企业家以及学者参加了讨论。湖南省作家协会主席王跃文、副主席余艳,原湖南电视台台长胥亚,湖南微力量艺术教育传媒股份有限公司董事长肖兴平、北京微力量影视文化传媒有限公司总经理张鄢,山东影视传媒集团山影映像(北京)影视有限公司总经理任翔,天津师范大学新闻传播学院陈立强教授等业界和学界人士分别就影视IP的内容生产、营销以及资本运作等方面做了发言。

王跃文总结了湖南文学在近年来取得的成绩,对湖南文学IP改编影视作品的状况进行了介绍,并就文学湘军的文化优势及未来发展方向等问题与所有参会作家、业内嘉宾进行了探讨。肖兴平在会上表示,文学湘军将助力湖南影视产业的强盛和多元化发展,微力量期待与湖南作家的强强联合,共同将优秀文学作品打造成经典影视剧。

“流浪的军刀”、“天下尘埃”、“妖夜”、“愤怒的香蕉”等二十多位湘籍网络作家也各自介绍了自身的创作经验以及对影视IP的看法。

据悉,本届大会的承办单位北京微力量影视文化传媒有限公司是一家以影视传媒与艺术教育相结合的新一代影视文化公司。公司已经制作或正在拍摄制作多部电影电视剧有民国大戏《天津大码头》、中国式都市家庭情感剧《爱历元年》、现代军旅题材《愤怒的子弹》、校园励志爱情剧《幸福在哪里》、儿童梦想院线电影《想飞的孩子》、公司自主研发IP《天使源代码》系列等。公司在发展影视IP研发、投资、制作、发行宣传、艺人经纪的同时,还致力于艺术教育领域,并整合线上线下影视文化行业、平台优质资源,打造传媒行业服务的影视生态链。

最热新闻最新新闻