三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

湖南省首个颠覆式创新乐园落地 全球首创海底魔幻秀

[来源:三湘都市报][作者:记者 梁兴][责编:薛琳]

本报讯 全球首创夜魅摩天、国内首个高空全透明玻璃泳道、国内最长最宽无缝海底隧道、华中首个海底潜水中心,今年暑期,集海洋馆、水上乐园、剧场、潜水、游乐园、摩天轮、儿童乐园和动漫体验城等十余个业态于一体的全球首个综合性乐园——甜甜湾将在湖南益阳开放。届时,国内外游客能体验最丰富的“一站式”游玩娱乐体验。

益阳甜甜湾是嘉兆控股国际旗下上海甜甜湾旅游文化发展有限公司,汇聚行业资深专家,以洞察行业未来发展趋势之远见和全球领先研发设计理念,按国家AAAA旅游景区建造标准自主研发的全球首个综合性乐园。

近年来,湖南益阳把文化产业的发展作为文化惠民的重中之重,坚持走“文化+旅游、体育、创意”等融合发展路子,文化产业发展迅猛。一方面,益阳充分挖掘安化黑茶的文化内涵,走“茶旅文”一体化发展道路,打造的茶马古道和云上茶旅景区成为了益阳的“旅游名片”。另一方面,益阳注重将文化创意注入产品,倾力打造湖南(益阳)工艺美术创意设计园、益阳文化街等文化创意基地。

此次由嘉兆国际投资建设的益阳甜甜湾乐园,就是致力打造文旅产业示范标杆,为益阳乃至中国中西部再增添一张新的旅游名片。

有别于传统的旅游文化产品,益阳甜甜湾乐园开创了诸多世界第一和中国首创,不仅有中国首个高空全透明玻璃泳道,全球首创海底魔幻秀,国内首创深海喂食鲨鱼体验,还有华中首个海洋潜水中心、国内前沿高空幕墙垂直极限表演、动物游乐园、冰雪乐园以及国内首个科技主题包装的电玩城等体验感极强的多项娱乐项目。其中,海洋馆有国内最长最宽无缝海底隧道、国内罕见海底餐厅和华中首个海底睡眠馆。全球首创的夜宿摩天轮,更是集娱乐、餐饮、观光、住宿于一体。

值得一提的是,该综合性乐园内的国内首创排片式剧场,会有儿童剧、动物表演、魔术表演、多媒体创意等节目日间轮番上演;歌舞、相声小品、魔术、杂技等组成的大型SHOW夜间嗨声不断;国内罕见超大型淘气堡涵盖大龄淘气堡和低幼龄软体区,能专门为1岁-10岁儿童提供量身定制的游玩项目。

据悉,“十三五”期间,益阳市将进一步深化“文化、旅游”紧密结合,着力引进战略投资者,加快旅游景区景点开发和提质,努力创建一批5A级景区。

甜甜湾乐园作为益阳文化转型和旅游升级的创新之作,将打造成为区域游玩中心,给长株潭地区及常德、张家界、湘西方向的游客带来全新的游玩体验。

最热新闻最新新闻