三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  民生

打造有温度的医院 38家医院护理人员学“礼仪”

[来源:三湘都市报][作者:记者 李琪][责编:薛琳]





本报4月24日讯 医院的护理人员,应有怎样的礼仪规范?遇到悲伤的病人,如何去安慰?为了打造有“温度”的医院,近日来,来自湘雅医院等38家医疗机构的护理人员,一起在长沙培训护理礼仪。

本次学习由湖南省健康管理学会组织,湘雅医院内训师赵丽群等老师负责授课。“学习的内容有两块,医护人员的职业形象,还有与病人沟通的技巧,心理沟通等。”赵丽群老师是护理学博士,曾在湘雅医院心内科担任了四年的护士长,打造了非常优秀的护理团队 。近年来,医护人员执业环境不太好,医患关系相对紧张。“我很纳闷,为什么我们这么用心的服务,收效却不好?”赵丽群认为,主要是医患关系欠佳的原因,而要解决这个问题,需要让医护人员“有温度”。

“今天来培训的护理人员,都是医院的代表,她们回去后,要负责把我们的礼仪传授给更多医护人员。”怎样才能让医院有温度?再昂贵的仪器都不会有温度,只有人心才能温暖人心,才能让医院变得有温度。赵丽群坦言,护理人员是和患者接触最多的人,她们变得温暖了,才能去温暖患者 ,让医护患关系更和谐融洽。

最热新闻最新新闻