三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

首创“运营+研发”模式 汇付天下“私募汇”提升私募外包效率

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 陆奋芬][责编:薛琳]

近日,行业领先的综合金融服务集团汇付天下有限公司(下称“汇付天下”)宣布,即将推出私募基金外包服务体系“私募汇”。该体系将为私募基金提供份额登记、估值核算等全方位外包服务,并提供信息披露、个性化报表等多项增值服务。

汇付天下深耕基金行业多年,“私募汇”是有效结合自主研发的智能化云平台和专业运营团队,在行业内首创一整套“运营+研发服务”体系,“这将大大提高私募基金行业的外包服务效率。”汇付天下旗下上海汇付信息技术有限公司(下称“汇付信息”)总裁邓俊松表示。

同时,“私募汇”还为行业提供多项增值数据服务,将更多满足私募基金的个性化需求。

为行业量身定制“运营+研发”服务模式

据了解,“私募汇”外包服务平台,是汇付天下针对私募基金行业特点,完全自主研发的云端系统。

私募基金所涉及的产品种类非常多元化,估值模型等更随着产品创新而变化。“这对外包服务系统的应变能力要求非常高,更需要系统在服务的过程中不断迭代。如果系统研发和运营服务是由不同的公司提供,我们认为很难保障外包服务的高效。”邓俊松表示,这也是汇付天下选择同时自主研发外包系统和搭建专业运营服务团队的原因。

“这让我们与众不同。”邓俊松说,汇付天下是行业内首家同时兼具运营能力和系统研发能力的第三方机构。

高效、多元的数据服务 满足个性化需求

利用大数据、云端等Fintech技术构建的“私募汇”,从数据采集环节起就可以高自动化地完成估值核算和份额登记等服务。“对一个新的估值方法,目前我们可以做到一周内完成系统迭代,上线使用。”邓俊松介绍。

同时,针对于不同的私募基金类型,“私募汇”可以适配相应的数据服务。比如对于FOF基金,“私募汇”不仅可以及时提供母基金的净值估算数据,基金管理人更可查询到各个子基金的净值、绩效等数据报告,为基金管理人投资策略的调整提供参考数据。

据了解,“私募汇”平台为基金管理人提供了多元化的数据服务,更支持PC端、移动端(包括APP、微信)等多终端的信息披露、个性化报表服务、信息推送服务、多种模式的佣金计算等增值服务。

汇付天下新金融生态圈再拓展

汇付天下在基金业深耕已久,先后取得基金支付、基金销售牌照,为广大投资人提供便捷公募基金、私募基金产品购买、资产配置服务,构建外滩云财富、天天盈等财富管理平台,并已取得业界瞩目的成绩和影响力。私募基金外包运营服务是汇付天下构建新金融生态圈的又一重要举措。

据了解,该项服务由汇付天下旗下汇付信息提供服务。汇付信息是专注于资管领域外包运营服务和Fintech前沿技术研发,在提供专业的资管外包运营服务的同时,也为汇付天下集团内部提供技术支持。(通讯员 陆奋芬)

最热新闻最新新闻