三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

职业教育重在精准定位 万通汽修学校推出“三教三训”

[来源:三湘都市报][作者:记者 肖祖华][责编:薛琳]

三湘都市报4月24日讯 “没有规矩,不成方圆。”许多毕业生遭遇就业难很重要的原因是,缺乏企业所需要的职业素养和专业技能。要想从根本上破解这个难题,就必须从在校抓起。

近日,记者获悉,湖南万通汽车学校作为专业汽修人才培养基地,在培养企业所需人才方面独有一套。学校不断把半军事化管理、全员管理和规范管理结合起来,作为学校“育人为本”教育中重要的一环。让学生树立良好的纪律观念和团队精神、养成严谨的学习和生活作风,并且健全了班主任管理,制定了学生德育分评优制度。通过严格而规范的基础管理,使学生管理有序、高效,致力于培养符合现代化汽车企业高标准人才。

除了专注汽修教育,湖南万通还结合社会与企业需求,创新性推出“三教三训”职素教育体系以及6S管理模式,培养学生做事积极认真的习惯,养成将来进入企业所需的职业素养。“三教三训”涵盖了专业教育、养成教育、法律教育与军事训练、晨训、素质拓展训练。每一个项目,都是根据市场对人才的需求方向而专门开设。并且学校从学生入学伊始,便开展一系列“6S管理进校园”活动,每一个小项目的分步实施,都是以塑造学生的“职业范”为主旨。

在这样的培养熏陶下,湖南万通学子在就业路途中可谓是过五关斩六将,不仅凭借着专业的技能赢得了高薪,还获得了用人单位的一致认可和高度好评。毕业生周强,就以他精湛的汽修技能和良好的职业素养,创造了“毕业不到一年就月薪上万”的职场佳绩,现在更是成功创业,自己当老板。

湖南万通汽车学校结合企业管理方式,用职业规范学生,使职业成为习惯,使每一位学生在毕业后都能成为符合企业发展要求的“准职业人”。(记者 肖祖华)

最热新闻最新新闻