三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

建行长沙红星支行多举措开展反假币知识宣传

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 胡丹 邓娟][责编:薛琳]

营造良好的人民币流通环境,提升公民对人民币的爱护意识,有力打击涉嫌假币的犯罪活动,建行长沙红星支行正在以自己的实际行动,践行国有大行的责任担当。

“只有员工都充分了解政策、制度及反假要点,才能更好地向社会公众宣传。”红星支行将员工反假知识培训作为反假币宣传工作首当其冲的重点任务,《中华人民共和国人民币管理条例》、《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》、《反假币操作规程》及《假币鉴别手册》等,员工们都耳熟能详、烂熟于心。

“良好的人民币流通环境,需要社会公众一同努力!”宣传反假币知识,红星支行下足了功夫!立足网点,在柜台摆放《反假币宣传手册》、张贴反假币知识海报、在大堂开展微沙龙等,将宣传折页海报和现金实物相结合、大堂沙龙和柜台宣讲相结合,常态宣传从未停止;走进社区,走入市场,摆摊设点,流动宣传,利用“一看、二摸、三听、四测”的假币识别方法,向社会公众直观讲解假币识别基本技巧,通过询问、查看、对比和分析等,让广大公众对假币的危害和相关的法律法规有了更深层次的理解。

让更多群众掌握真假人民币识别技能、认识假币的危害性,增强自我保护能力,建行长沙红星支行,持续在行动。

最热新闻最新新闻