三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

建行长沙湘江支行:提升消费者金融素养 助力和谐金融

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 孙庆芳][责编:薛琳]

为了解当前我国消费者金融素养和金融消费者教育领域中存在的薄弱环节,进一步做好金融知识普及和金融消费者教育工作,建行长沙湘江支行所属四方坪支行被人民银行长沙中心支行确定为2017年参与“消费者金融素养问卷调查”的网点之一。

4月20日上午,“消费者金融素养问卷调查”工作正式启动,50余名客户参与了本次调查活动。营业大厅里,客户有条不紊地填写着问卷,咨询、思考,认真地勾画着选项。此次问卷调查从金融产品认知与选择、财务规划、储蓄与物价、银行卡管理等十二个部分多角度综合反映消费者金融素养,全面了解消费者态度、消费者行为、消费者金融知识水平、消费者金融技能和知识需求。

建行长沙四方坪支行以此次调研活动为契机,积极向每一位客户普及金融知识,热心解答客户的咨询,提供周到的优质服务,赢得客户的频频点赞。湘江支行将持续履行社会责任,不断提升合规服务的意识和能力,共建和谐金融!

相关阅读
建行长沙湘江支行:以问促学 分享共进步
最热新闻最新新闻