三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

财富证券爱心毅行:走一公里,捐一块钱

[来源:三湘都市报][作者:记者 肖秀芬 黄文成 通讯员 肖建宗][责编:薛琳]

财富证券308人参加百公里毅行,为最大方阵

财富证券董事长兼总裁蔡一兵亲自参与百公里毅行(图中左三为蔡一兵)



三湘都市报4月22日讯(记者 肖秀芬 黄文成 通讯员 肖建宗)优秀的金融家是脱了西装,照样都是体育健将。22日,财富证券组织了一只庞大的员工队伍参加了湖南百公里毅行,同时,还给公司对口扶贫地区的扶贫基金奉献了近1万元。

据悉,财富证券一共有308名员工报名参加,263人成行,是此次毅行的最大方阵。对此,财富证券董事长兼总裁蔡一兵表示,想借助此次活动向员工倡导“快乐工作,健康生活”理念,通过徒步健身,亲近大自然,舒缓工作压力;增进同事间感情、提高团队凝聚力。

值得一提的是,此次毅行活动也是财富证券专项扶贫工作的重要组成部分,公司承诺,员工每走一公里公司就捐赠一块钱,也就是说员工所走过的每一段里程最终都将化作爱心善款捐给对口贫困地区。

对于湖南百公里毅行,用财富证券副总裁袁海的话说就是,抬腿就行,没那么复杂!去年已完成半百好成绩的他,刚一提到徒步,马上就引来了员工们的广泛追捧与点赞,所以此次湖南百公里毅行活动,308名毅行者基本由员工自发参与。

一个人可能走得更快,而一支队伍才能走得更远。袁海表示,面对90后新型员工,传统的雇佣打工关系已然失效,如何将工作和生活结合起来成为新的议题,将眼光投向8小时外的生活中去,在工作和生活两方面来给员工们充分展现自我的机会,通过全员健身去建立一种新型的工作生活模式。

记者从财富证券相关负责人处获悉,4月22日-4月23日两天的毅行扶贫活动中,财富证券员工308人报名,263人成行,用自己的脚步丈量湘江,132完成半百,其中9人完成全百。263位财富人拿到扶贫证书,走出了9144.31公里的成绩,共奉献扶贫基金9144.31元整。

财富证券作为湖南财信金控集团的重要成员,是湖南省唯一省属国有控股的券商,公司在“深耕湖南”发展战略下,依托多层次资本市场,着力服务湖南实体经济发展。据了解,截至目前,财富证券通过债券融资、新三板企业挂牌融资等方式,已累计为湖南省企业融资760亿元。


相关阅读
蜂投网冠名湖南百公里 致5年后自己的一封信
结缘湖南百公里 投资人谈如何选择理财平台
结缘湖南百公里,见证学生到蜂投人的蜕变
蜂投网携湖南百公里重磅来袭 新老客户齐点赞
以梦为马,错过2017湖南百公里官方报名的戳这里
湖南百公里拉开帷幕
“湖南百公里”诚邀小伙伴加入“暴走”小分队,2015我们一起徒步迎春!
湖南百公里7年裂变揭秘:从狼性到良性
2013湖南百公里创历史:万人走完全程
2012湖南百公里落幕6100余人走完全程
最热新闻最新新闻