三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

长沙首个智慧出行社区正式落成

[来源:三湘都市报][作者:记者 卜岚 黄利飞][责编:薛琳]


4月23日,湖南正式揭牌第一个摩拜单车推荐停车点,这也标志着长沙首个智慧出行社区正式建成,社区居民也将享受到更方便、完善的慢行系统。

“打造社区居民出行生态圈,可让业主体验全新的出行模式。社区还可借助摩拜单车领先的‘魔方’平台大数据管理,能充分解决居民‘最后一公里’出行难题。”保利地产负责人认为,双方将从此开启战略合作,建设智慧出行社区,为保利未来打造“互联网+”理念智能社区生态圈的战略实施树立标杆。

保利透露,未来还将和摩拜单车在社区出行方向加深合作,在湖南保利的各项目都将设置摩拜单车的推荐停车点,以此形成智慧出行生态圈,成为湖南首个提供四类公共出行便利的地产品牌。

“这是一次成功的跨界融合”长沙摩拜相关负责人表示,作为全球智能共享单车首创者,摩拜能精确地对小区的各个出口进行出行需求预测和调度管理,支持保利升级智慧出行社区。此外,摩拜单车还透露,将逐步为保利地产长沙的其他社区,提供推荐停车点、专门运营人员和大数据支持。


最热新闻最新新闻