三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  民生

黄龙洞哈利路亚音乐厅上演世界极限跑酷大赛

[来源:三湘都市报][作者:实习生 陈冉 记者 梁兴][责编:薛琳]

本报4月22日讯 今天上午,2017中国山地户外健身休闲大会·黄龙洞中外跑酷大赛在张家界黄龙洞景区哈利路亚音乐厅举行,16位来自世界各地的跑酷高手齐聚黄龙洞,这一次,黄龙洞的鬼斧神工与跑酷的激情澎湃再次碰撞出了火花。

来自澳大利亚、哈萨克斯坦等多个国家与国内的16位跑酷高手齐聚黄龙洞,参加近年来国内水平最高规格最高的一次跑酷大赛,这也是世界首次将跑酷场地搭建在音乐厅之上。而环境优美,造型别致的哈利路亚音乐厅则是全球屋顶绿化面积最大的建筑。犹如一本正在翻开的乐谱,灵动飘逸,被誉为世界上最美的音乐厅。这次跑酷大赛的成功举办,真正实现了时尚运动与张家界独特地貌景观的完美融合。在电视呈现方面,也为观众呈现了一场酣畅淋漓的视觉盛宴。

进入决赛的九位选手都发挥出了超常水平。来自贵州的国内第一跑酷女选手钱开文第一位出场,刚出场便获得大家的掌声鼓励,而第三个出场的何意瑜以270多的总分一直领先。最终,经过1个小时激烈角逐,四川跑酷领头羊何意瑜杀死悬念夺得桂冠,重庆小伙高嘉雯最后一个出场却表现出了超常的技术动作获得亚军,湖南本土选手谢广松获得季军。根据赛制,在冠军产生之后,最后的冠军选手将与裁判“鱼跃前空帝”多米尼克联合进行一场终极对决,在哈利路亚音乐厅屋顶之上表演高空鱼跃5米极限高台。这场五米高台的鱼跃挑战也将这场难得一见的比拼赛事推向了高潮,前来黄龙洞旅游的游客纷纷驻足,记录下这一极限时刻。节目最后,张家界副市长邹菊芳与天下凤凰集团董事长叶文智先生为前三甲颁奖。

据了解,中国山地户外健身休闲大会是国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、湖南省体育局打造的全国性户外健身品牌。也是山地户外健身休闲大会首次举办极限跑酷项目,除黄龙洞中外跑酷大赛外,2017中国山地户外健身休闲大会还将在武陵源举行微马联赛、自行车联赛、钓鱼联赛、攀岩联赛等。这些赛事的组合推出将向世界展示张家界良好的体育旅游资源和世界自然遗产风光,丰富当地市民的文化体育生活,促进张家界体育旅游的协调健康发展。(实习生 陈冉 记者 梁兴)

相关阅读
2017“国色天香”黄龙洞旗袍盛典
张家界黄龙洞景区“油菜妹妹”美若“天仙”
衡阳发现险峻溶洞 网友惊呼堪比黄龙洞/图
最热新闻最新新闻