三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

湖南农大举办全省首次自考毕业生专场招聘会

[来源:三湘都市报][作者:记者 黄京 通讯员 裴昌胜 潘俊宇 喻艳][责编:薛琳]

继教院招聘会

三湘都市报4月23日讯 财务主管5000元/月,销售顾问底薪3000元/月,这样的薪酬职位和高校统招毕业生相比并无差别。记者今日获悉,湖南农业大学继续教育学院近日为1000余名2017届自考毕业生举办了专场招聘会,这也是我省高校首次为自考毕业生举办专场招聘会。现场,来自全国各地40余家单位提供了数千个就业岗位,不少企业为自考生开出了不错的待遇。

“其实现在大学毕业生找工作挺难的,自考生也许更难。不过在农大学习的这几年,自己不但学历和知识都有提升,同时也变得更自信了。”自考生李蓉菊说,自己的求职心态很平和,只要企业能给工作机会和平台,自己一定会踏实地去干。她的自信乐观也迎来了好机会,在现场投递的5份简历都得到企业的认可,两家企业还当场给出了面试机会。

湖南一家电子商务公司的招聘负责人告诉记者,和统招学生相比,自考生在学历上的确不占优势,但其就业心态和培养发展的空间上却更有价值,是“潜力股”。“自考学生往往对自己的求职定位比较准确,工作踏实不摆架子,我们‘留得住’。”

湖南农业大学副校长邹冬生介绍,以前的自考生主要是在职人员,而该校继续教育学院举办的全日制自考生主要是面对高考失利的学生,针对自考生举办招聘会是创新的举措,为自考学生、社会搭建了一条学习、就业的整体链,能够让学生了解社会需求,增强学习的针对性。

“自考生在专业能力和企业认可度上,与统招学生相比没有明显的差别。”该校继续教育学院院长孙焕良认为,自考生要靠自己的努力来通过每一门考试,因此都具有意志坚定、吃苦耐劳的特点,而这些特点也都是每家企业考核员工的标准,收到用人单位青睐也是“情理之中”。孙焕良还表示,湖南农业大学继续教育学院秉持“用心做教育,用爱育人才”的理念,把自考生当人才看,把继续教育当做事业做,“不抛弃、不放弃”每一位一时失去学习机会的人。让每一位来到湖南农大开展继续教育的人都有平台、有舞台、有发展。该院本着以人为本的宗旨办学,为自考生积极开拓就业渠道和途径,将利用招聘会契机积极听取用人单位和学生的建议,不断调整和优化学院的人才培养方案。据悉,该院2016年“弘毅致远”班的考研参考上线率达61.54%(52人参考、32人上线)。(记者 黄京 通讯员 裴昌胜 潘俊宇 喻艳)

相关阅读
我省建筑地产行业专场招聘会本周六举行
湖南举办男性专场招聘会 女士前往“抢饭碗”
湖南春季大型招聘会周六举行 近万岗位扫一扫全知道
郴州宜章县举办“春风行动”劳务协作招聘会实现“三赢”
九华经建投公开招聘:全国知名高校百名精英同台竞技
湖南人才市场冬季大型招聘会 5000岗位供选择
第四届跨区域高校毕业生巡回招聘活动在长举行
助力精准扶贫湖南工行向全省定向招聘贫困大学生
寻找1000名年轻人,步步高2017届大型校园招聘启动
全国招聘总裁 吉祥人寿开启二次创业
最热新闻最新新闻