三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  民生

樟树港辣椒文化旅游节将于28日开幕

[来源:三湘都市报][作者:记者 苏军华 通讯员 易和平][责编:薛琳]

三湘都市报4月21日讯 记者近日获悉,4月28日,湘阴第二届樟树港辣椒文化旅游节将开幕,届时,将在左宗棠故居柳庄、阳雀湖辣椒产业园、镇源生态农庄同时设置主、分会场。其中,主会场将举行文艺表演、首批辣椒树爱心认购、辣椒购销签约、樟树港辣椒展销会等活动。经过7个多月生长的樟树港头批辣椒,将“爬”上市民餐桌。 “物以稀为贵!现在头批辣椒产量不多,一亩地只能产7两。”樟树镇辣椒产业协会秘书长周鑫告诉记者,相较于往年,因受持续阴雨低温天气影响,原本4月初就上市的樟树港头批椒,现在才“姗姗来迟”,目前,该基地有1万盆盆栽辣椒及500余亩樟树港辣椒,预计产出400斤头批辣椒,每斤售价280元。(记者 苏军华 通讯员 易和平)

相关阅读
樟树港辣椒文化旅游节将于28日开幕
镜泊湖来长沙推介春夏旅游新产品
推进“体育+旅游”新模式 黔阳古城国际半程马拉松成功举办
八千人聚跑洪江 “体育+旅游”推动城市发展
雄安新区旅游热度暴增,周边游热度大幅上涨
第十一届湖南·阳明山“和”文化旅游节举行
旅游价格涨幅降低 “轻便周边游”成国内首选
世界冠军植树捐赠平江革命老区 倡导体育旅游方式脱贫
书堂山国学小镇研修园开工 打造“旅游+教育”新业态
湖南首家旅游微店系统上线
最热新闻最新新闻