三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

“书香常德 全城悦读”常德启动第三届阅读节

[来源:三湘都市报][作者:记者 丁鹏志 通讯员 艾泉伶][责编:薛琳]

三湘都市报4月23日讯 4月22日,在世界读书日即将到来之际,“书香常德 全城悦读”2017第三届常德阅读节在湖南文理学院艺术中心启幕。本次阅读节倡导全民参与,为推进“全民阅读”工作贡献力量,来自常德各大中小学学生、家长、老师齐聚一堂,感受阅读带来的正能量。

活动在热闹非凡的舞狮表演和优美舒缓的古典音乐中拉开序幕,《武韵中国梦》、《国学诵读古筝》等节目让现场掌声雷鸣。

现场通过演唱、朗诵、表演等多种形式,为观众奉上了一份悦心的精神大餐,展示了书香常德的文化底蕴。常德市各大中小学学生、家长、老师及各界社会人士齐聚一堂,一起感受阅读带来的正能量。

此外,全国道德模范提名奖获得者、一等伤残退伍军人田工还在现场分享了自己的读书经验和方法,“在读书看报时,要勤于动手,坚持做笔记,这样可以帮助加深印象和理解。”他认为,要把读书、实践、写记相结合,不仅要学以致用,还要不断总结和提高学习实践的成果。

据悉,此次活动由常德市教育局、常德市文化体育广电新闻出版局、常德市妇女联合会和常德市社会科学界联合会联合主办,阅读节将从4月22日开始持续至8月12日结束。期间,将举办如“全城晒书”“拆书帮”等一系列倡导阅读的公益活动。(记者 丁鹏志 通讯员 艾泉伶)

相关阅读
掌阅APP发布新版本,引领“个性化”阅读
手机阅读受追捧,掌阅APP累计用户超6亿
湖南校园读书节走进长塘里小学 把阅读的种子深植心底
放下手机共阅读 父母莫做“低头族”
我省亲子阅读活动启动 陪孩子一起看本书吧
亲子阅读风行,长沙兴起绘本租赁
中国2015年阅读城市榜出炉长沙排前十,爱读治愈类书
小说的体温——阅读张小波
开福区开展亲子阅读活动:培养阅读习惯 从娃娃抓起
互联网+全民阅读,传递书香
最热新闻最新新闻