三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

中行湖南成功叙做首笔GPI国际汇款业务

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 李行][责编:薛琳]

4月20日,中国银行湖南省分行成功叙做首笔中银智汇GPI(Global Payments Innovation,简称“GPI”)国际汇款业务,实现中银智汇业务湖南首发。首笔业务在发出报文后,客户仅十几分钟就能通过短信知晓汇款入账及收款行费用情况。相比传统的SWIFT汇款,中国银行的中银智汇产品真正实现国际汇款优先处理、追踪反馈、费用透明,客户体验再升级。

GPI项目是环球同业银行金融电讯协会发起、全球大型银行参与的全球支付创新项目,通过建立银行间GPI业务圈,遵循共同设计的业务规则,实现资金当日到账、收费透明、汇款状态可跟踪、汇款信息完整传递,大幅改善客户的国际支付体验。

2017年1月11日,中国银行作为全球21家试点银行之一,秉承“担当社会责任,做最好的银行”的核心理念,依托国际支付专业能力,实现全球首发,成为全球GPI项目实施进度最快、首批投产的银行之一。

该行本次中银智汇GPI国际汇款业务从上午9:14分开始发起汇出,于9:33分顺利到达收款人账户,并实现付款人短信的正常反馈,从付款人账户付出到收款人账户入账仅19分钟。作为国际化程度最高的中资银行,中国银行始终致力于为客户提供安全、优质、高效的全球支付服务。随着中国银行GPI业务在湖南的顺利投产,湖南的金融消费者将体验到更完善的国际汇款服务。

相关阅读
中国银行成功处理网联平台首笔业务
中国银行斩获“2016年度财新资本市场成就奖”六项大奖
中国银行湖南省分行举办“3.15金融消费者权益保护日”活动
中国银行湖南湘江新区分行开展“三八妇女节”活动
中国银行荣获《亚洲货币》两项私人银行大奖
中国银行与澳大利亚旅游局签署《合作备忘录》
中国银行湖南省分行全面开展零违规网点建设
中国银行湖南省分行助力政府“湘企出海+”
中国银行湖南省分行营业部成立“林晖理财室”
中国银行荣膺“最强家族综合服务实力机构”奖
最热新闻最新新闻