三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

新华保险获评2016“港股100强”

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 吴文捷][责编:薛琳]

4月18日,首届香港上市公司发展高峰论坛暨2016“港股100强”颁奖典礼在香港举行,新华保险入选综合实力主榜榜单100强,位列第38名。

“港股100强”评选活动由香港财华社主办,至 今已经开展5年。评选分设多个榜单,公司营业额、税后净利润、总市值、股东回报 率,以及总回报率等五大指标排行加权复合得分最高的100家公司方可入选“综合实 力”主榜,并被评为年度港股100强。

新华保险于2011年12月实现A+H同步上市,自2014年以来 已连续3年入选该榜综合实力主榜单,且名次连年提升,本次相比2015年度提升了7个名次,显示了公司近年来的强劲发展态势。

在不久前已披露 的2016年业绩显示,新华保险2016年实现原保险保 费收入人民币1125.60亿元,实现新业务价值104.49亿元,同比大幅增长36.4%, 内含价值达到1294.50亿元,同比增长17.0%。2016年新华保险全面达成预期目标,转型发展迈出了关键步伐,自主经营体系初步建立,创 新发展取得良好成效,风险防范守住安全底线。

此外,近期穆 迪和惠誉分别授予新华保险“A2”及“A”的保险公司财务实力评级,展望稳定,充分证明了其对公司财务实力、经营管理能力,以及正在积极推进的战略转型的高度认可。

相关阅读
新华保险2016年报发布:价值增长,结构优化,转型成效大
新华保险服务品质显著提升 退保率下降
新华保险获两大国际评级机构A以上保险财务实力评级
新华保险三项赔案入选2016年十大风险管理案例
新华保险蝉联“全国质量诚信品牌优秀示范企业”两大奖
境外不幸身故 新华保险率先赔付56万余元
新华保险大病保险项目“破冰” 半年赔付逾1000万元
新华保险为符合条件伤残客户提供远程鉴定服务
2013上市央企董事长薪酬排行:新华保险居首
最热新闻最新新闻