三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

保护地球,长沙环保学子“薪火相传”

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 刘彦妮][责编:薛琳]

本报4月21日讯 4月22日是第48个世界地球日,国土资源部确定第48个世界地球日活动主题为“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”,并确定4月17日~4月23日为主题宣传活动周。昨日,长沙环保职院邀请了“湖南省五一劳动奖章”获得者、安乡县环保局环境监测站分析员彭文华为在校大学生讲座,分享她的环保人生。

彭文华2012年毕业于长沙环保职院环境监测系环境监测与评价专业,短短几年的工作时间,她先后掌握了湖南省环境监测实验室分析项目共40余项,囊括水、气、声、土壤等,并于2016年荣获湖南省环境监测分析技能竞赛个人一等奖。

活动现场,彭文华回忆了在学校学习时的美好时光和当年的趣闻乐事,分享了毕业后从监测生手成长为基层环境监测专家的心路历程,她说,只要热爱就能成为内行,用显微镜也可以守望碧水蓝天。彭文华鼓励学子门有梦想就要去追,坚持不懈, 要善于抓住每一次锻炼机会,创造属于自己的人生价值。彭文华表示愿意与母校师生共同奋斗,为环保事业作出新贡献。

宣传活动周期间,长沙环保职院还组织环保学子们走上街头进行环保宣教,并在校内举办“光盘行动”、“共享雨伞”等志愿者活动。

相关阅读
长沙环保职院成首批获质量管理体系认证高校
平江县携手三一重工 打造智能环保绿色城市
中南大学公管院与湘潭环保协会开展战略合作
“行走圭塘河”公益活动进学校 小学生诵读环保宣言
42名环保教育功臣获表彰
长沙市第二届环保文化节千人捡拾垃圾
湖南启动环保宣传周 邀中粮可口可乐希望小学观麋鹿
环保梨树园“花开”怀化中方工业园
“世界地球日”小学生“秀”环保
海信广场千人健步行,为环保开走
最热新闻最新新闻