三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  社区

增殖放流,100万尾鱼放入湘江

[来源:三湘都市报][作者:记者 丁鹏志 通讯员 朱陵][责编:薛琳]

4月20日上午,在长沙开福区鹅羊山码头,百万尾鱼沿着放流槽顺流而下奔向湘江,成功入住“新家”。记者 丁鹏志 通讯员 朱陵 摄

三湘都市报4月20日讯 今日上午,在长沙开福区鹅羊山码头,百万尾鱼沿着放流槽顺流而下奔向湘江,成功入住“新家”。

当日上午,长沙开福区芙蓉北路街道凤亭社区联合长沙市农委、长沙市渔政渔港监督管理站在开展了主题为“践行生态环境保护”的鱼类增殖放流活动。来自社区党员代表、环保志愿者、北雅中学学生等百余名志愿者放流草鱼、鲢鱼、鳙鱼100万尾。

“增殖放流不仅能保护江河鱼类资源和水生生物多样性、改善河流生态环境,还可以净化河流流域水质。”凤亭社区书记廖文斌介绍,“此次活动可以增强社区居民的环保意识、生态意识,也能增强全社会的低碳意识、环保意识、生态意识,营造爱护生态环境的良好风气,引导全社会自觉践行绿色环保理念。”(记者 丁鹏志 通讯员 朱陵)

相关阅读
邮储银行首期投放10亿元支持湘潭湘江风光带建设
中行湘江新区分行开展金融消费者权益保护宣传活动
中国银行湖南湘江新区分行开展“三八妇女节”活动
湘江财富金融中心C座写字楼荣耀封顶
保护湘江应建下游“反哺”上游机制
湘江流域综合治理可引入“民间河长”
湘江北段将现中国最具魅力古镇群
华融湘江银行推出私人银行 准入门槛600万元
联姻品牌大腕,湘江财富金融中心迎来雅诗阁入驻
长沙市仰天湖小学四丙班同学开展保护湘江活动
最热新闻最新新闻