三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

55万元网络盗刷资金被成功追回 客户送上锦旗表感谢

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 李行][责编:薛琳]

近日,中国银行益阳桃江支行成功为客户追回55万元网络盗刷资金,客户激动的送上“情系客户安全可靠 为民解难行业标杆”锦旗,感谢银行保障客户资金安全。

3月9日上午,益阳的石先生因出国旅游需要,到中国银行桃江支行打印银行流水,发现账户只有0.52元,仔细一看发现账上的资金被几百笔转账交易划走,每次金额只有1000元左右,累计金额55万。银行工作人员得知客户资金非本人转走后,立即与上级部门沟通,迅速形成了解决方案。据石先生回忆,他在深圳买房与住宿时,复印过身份证,还刷过怪异的POS机,且被要求输入过多次密码。银行员工断定,这是一起信息被盗的网络盗刷案件,立即对石先生的银行卡进行了挂失处理,并准备好材料陪同客户前往派出所报案。

次日,中国银行工作人员通过银联国际系统查询,发现石先生银行卡的交易系在英国一家音像制品网络平台支付,便立即向银联国际申请了调单。根据《银联国际会员规则》,只要客户申请调单满30天后,就可以在银联国际的系统中录入退单交易,从而追回被盗资金。

4月13日,石先生通过银联国际管道在国外平台被盗刷的资金585笔,金额55万元全部划回帐上,石先生激动不已,对银行的迅速反应,尽职尽责追回盗刷资金表示衷心的感谢,并送上“情系客户安全可靠 为民解难行业标杆”锦旗。历时一个多月的网络盗刷案件,在中国银行与公安部门的通力协作下,成功为石先生挽回了资金损失。

据悉,百年老字号的中国银行,始终秉持“担当社会责任,做最好的银行”的理念,立足于保护存款人利益的原则,坚决同各种电信网络诈骗活动作斗争。(通讯员 李行)

相关阅读
浦发银行信用卡提升“盗刷险”品级 用心服务客户
银行卡被盗刷近2万获全赔 这储户做法值得借鉴
市民58万被盗刷 骗子来电挑衅"快报警"
网购上千银行卡密码,九成正确 五个方法教您防盗刷
卡主信用卡遭盗刷被拉黑 广发:系统自动操作
卡在手中异地被盗刷 银行被判担责7成
长沙90后“卧底”酒吧KTV 复制银行卡盗刷28万
50多人银行卡被异地盗刷 都说在绍兴一餐厅刷过
卡里30万不翼而飞 磁条借记卡最易被盗刷
银行客服篡改客户信息补办新卡 盗刷28万元
最热新闻最新新闻