三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

湖南三县进GDP千亿俱乐部 蜂投网助力小微经济发展

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 胡健][责编:薛琳]

近日,一财网报道截至2016年,已有21个县(县级市)的GDP突破了千亿大关。在21个千亿县中,有4个来自中西部地区。其中,湖南长沙市就独占了3个,分别位居第七的长沙县、第八的浏阳市以及第十五的宁乡市。

长沙的县域经济为何“独步”中西部?这与其工业的快速发展紧密相关,2016年全市县域实现规模工业增加值1985.55亿元,比上年增长12.3%,高于全市增幅4.5个百分点。其中,长沙三县的名义增速也都超过了9%,远高于沿海地区的大多数县市。

县域经济的发展,离不开小微企业。数据显示,经工商登记注册的小微企业占中国企业总数的90%以上,提供了85%的城乡就业岗位,最终产品和服务占国内生产总值的60%,创造了一半以上的出口收入和财政税收。

当前,小微企业已成为国民经济的重要支柱,对促进全省经济发展起到了重要作用,但是小微企业融资难是一个世界性的难题。蜂投网聚焦小微企业融资难问题,积极创新产品、服务支持小微企业发展,已为成千上万的小微企业客户提供了优质金融服务。

蜂投网专注于中小微企业、个体商户及个人理财,为有投融资需求的客户打造便捷的资金融通渠道,满足双方的投融资需求。蜂投网秉持“实现金融自由、共享财富价值”的宗旨,始终坚持“小额、分散”的风控战略和“合规、稳健”的发展策略,聚力金融科技创新,践行普惠金融,以大数据智能风控为核心,为个人提供线上贷款服务,解决个人授信难题,满足客户个性化、全方位的金融需求,并为有消费需求的个人提供优质的场景金融,创造品质生活。

蜂投网系深圳前海大众互联网金融服务有限公司旗下互联网金融综合服务平台,由湖南分公司实际运营,是湖南率先上线银行存管的佼佼者,至今投资人累计注册超过66万人。4月22日-23日,蜂投网·壹诺信用总冠名了“湖南百公里毅行”长距离徒步活动,倡导健康生活、快乐工作理念。(通讯员 胡健)

相关阅读
湖南三县进GDP千亿俱乐部 蜂投网助力小微经济发展
李光斗长沙解析互联网下半场的中国经济和企业战略
长沙县有奖征集临空经济发展“金点子”
湘企抱团“进军”全球新经济高峰论坛
用工匠精神促实体经济育“百年老店”
发展循环经济 解决垃圾分类处理
钟伟长沙论道经济发展:2017年投资应回避欧洲
大唐天下控股落子长沙,着力打造分享经济新模式
常德市安监局:传达学习市委经济工作会议和省局会议精神
衡阳松木经开区:打造循环经济样本
最热新闻最新新闻