三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  民生

“远离毒品,阳光驾驶” 天心区将禁毒宣传开进远征驾校

[来源:三湘都市报][作者:记者 李琪][责编:薛琳]

三湘都市报4月20日讯 怎样创新禁毒宣传模式,在驾校学员中普及禁毒知识,提高学员的识毒、防毒、拒毒的能力和意识?今天上午,长沙市天心区社会禁毒协会、先锋街道办事处、长沙市远征驾校联合在远征驾校多功能媒体室举行了一场别开生面的禁毒知识宣传和授课活动。长沙市禁毒协会、天心区禁毒办等多个单位及远征驾校150多名学员和教练停训一天参加了这一活动。

“手携手,心连心,担当着社会的责任,我们誓除毒祸,我们众志成城”禁毒宣传活动在合唱《天心禁毒之歌》声中拉开序幕。天心区政协委员、长沙远征驾校校长曹晖为即将成为驾驶员的学员们致词,告诫大家千万不要沾染毒品,要阳光生活、安全驾驶。并在驾校所有教练车醒目位置贴上“远离毒品,阳光驾驶”的宣传标识,发放了公安部毒驾新规定等有关禁毒宣传资料,让所有即将成为驾驶员的学员们时刻警惕着毒品的危害。

天心区禁毒协会副会长兼秘书长李新国带领两名成功脱毒人士、禁毒宣传志愿者谭国梁、唐志(化名)走向讲坛,采用现场对话的方式,讲述着吸食毒品给本人、给家庭、给社会带来的严重危害。撞击着,自毁着美好的人生,向人们揭示了“毒莫沾,沾必悔”,给大家带来的是更直观的感受和警醒。

长沙市政协委员、先锋街道禁毒分会会长侯四海代表参与活动的区政协委员用担当的社会责任,讲述着一件件“毒驾”的社会祸害和惨痛教训,希望大家拒绝毒品从自己做起。

最后,全体学员还宣读了《禁毒宣言》并举行宣誓仪式,表达了拒绝毒品,阳光驾驶的坚定决心。(记者 李琪)

相关阅读
长沙禁毒活动进高校巡展
湖南邵阳禁毒支队毒品被保洁员盗卖 多人被调查
全省禁毒工作会议在长召开
“禁毒侠”深夜路边跳裸体钢管舞
罗琦无惧过往禁毒日开唱 南京观众齐喊勇敢的姑娘
成龙以禁毒大使身现身:房祖名现在都不敢见人
吉克隽逸献唱禁毒公益曲《生命》小麦肤色动人
罗琦6月26日国际禁毒日回南京开唱
女子租禁毒队长房屋吸毒:最危险地方最安全
美国禁毒署被爆大规模监听 人权组织向法院提诉讼
最热新闻最新新闻