三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

中国人寿捐赠百万元帮扶长沙困难教职工

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 郭萍 尚婷 记者 潘海涛][责编:薛琳]

4月20日上午,长沙市教育局与中国人寿长沙市分公司在宁乡县教师进修学校举办长沙市教职工精准帮扶捐赠活动。市教育局党委委员、工会主席陈仕强,中国人寿湖南省分公司总经理助理兼长沙分公司党委书记、总经理王美平,副总经理黄鹤,各区县教育局工会主席、分管局长出席捐赠仪式。捐赠仪式由市教育局工会副主席李彤主持。

捐赠会现场,王美平代表中国人寿长沙市分公司向中国教育工会长沙市委员会捐赠了100万元,用于长沙市困难教职工精准帮扶项目,陈仕强主席代表受赠方接受了捐赠。

陈仕强对中国人寿长沙市分公司长期以来对长沙教育事业的发展所做出的积极贡献表示感谢,并指出长沙市教职工精准帮扶工作是一项十分有意义的重要工程,希望全市教育系统与中国人寿能够增进信任、密切交流,在教职工精准帮扶以及人身保险保障、金融保险创新等方面开展全方位深度合作,进一步提升广大教职工的幸福指数,努力实现合作共赢,共同为长沙教育事业的长足发展做出更大贡献。

王美平表示中国人寿将主动作为,积极践行央企应尽的社会责任,以“大爱无疆、情系教育”为总体思路,充分发挥技术和网点优势,为全体教职工提供保障适度、保费低廉、保单通俗、形式多样的各类扶贫保险产品,在保险费率方面给予优惠,为全市教师提供全方位的保险服务,为实现全市教育系统困难教职工“清零工程”做出积极贡献。

据了解,中国人寿长沙市分公司是《财富》世界500强企业中国人寿保险(集团)公司在长沙的重要分支机构。服务网络已覆盖全市城乡,主要开办意外伤害保险、健康保险、养老保险、大病保险等180多个险种。高效的95519客户服务专线,专业的柜面服务人员,训练有素的专职销售人员,使公司成为了客户身边最近的寿险服务商。

一直以来,中国人寿作为湖南寿险业的领跑者,始终坚持“撒播爱心、造福社会”的价值理念,勇担社会责任,关注社会民生,主动参与各类社会公益活动。2015年向湖南省计划生育协会捐赠200万元用于计生特困家庭救助,2016年,向岳阳市公安民警救助基金会捐赠20万元,2017年通过省扶贫办向“我想有个家安居工程”捐赠救灾扶贫款150余万元,近年来累计对外捐赠超过1000万元,为促进湖南和谐社会发展做出了贡献。(通讯员 郭萍 尚婷 记者 潘海涛)

相关阅读
世界冠军植树捐赠平江革命老区 倡导体育旅游方式脱贫
“老学长”献爱心 为母校捐赠新课桌
以岭药业向湖南省红十字会捐赠29万抗流感药品
湖南永雄捐赠教育超2000万 启动上市扶贫计划
永雄集团2万元爱心捐赠伤残男童
“益心书屋” 在长沙举行捐赠仪式
助力海口“双创” 富德生命人寿捐赠5000万元保障
常德舌癌患者无钱医治露出钢板 永雄集团员工捐赠两万彰显大义
爱心企业为福利院儿童捐赠纸尿裤
爱心企业6.5万元物资捐赠东塘街道贫困儿童
最热新闻最新新闻