三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

长沙华夏实验学校受邀录制央视“看我72变”

[来源:三湘都市报][作者:记者 梁兴][责编:薛琳]

你见过肚皮上的糖油粑粑,大腿上的酱板鸭吗?4月12日,受央视的邀请,长沙华夏实验学校“美食特工队”就带着这样的创意美食彩绘,在央视少儿频道《看我72变》上演“变身术”。

《看我72变之创意少年》是中央电视台少儿频道倾力打造,国内唯一一档以想象力和创造力为核心,用艺术的表达方式电视化呈现的“少儿创意秀”栏目。“我们希望通过参加这样的比赛,激励孩子们更多的创意灵感。”长沙华夏实验学校德育主任周湘文介绍,此次参与节目录制的学生共有11名,最小的是二年级,最大为五年级学生,他们通过在身体部位彩绘湖南特色小吃的方式,来展示湖南特色美食,弘扬湖湘美食文化,比如在肚皮上绘制糖油粑粑、在大腿上绘制酱板鸭、在手臂和背上绘制小龙虾等。孩子们的无限创意和积极向上的学习精神获得现场老师评委们的一致肯定,节目播出时间暂定于5月中旬或6月初。

长沙华夏实验学校是1999年经长沙市教育局批准,由湖南华夏投资集团出资兴建的一所全日制寄宿学校。学校始终坚持“使每一位学生都得到发展”的办学宗旨,激发每个孩子的想象力和创造力,提供探索和表达的广阔空间,始终专注孩子的身心健康和全面发展,关注孩子个性化、多元化的需求。尊重每个孩子自然之成长。自主教育、自然质朴、发现天赋、适当引导,只为成就每一朵生命之花,成就每一个最好的自己!(记者 梁兴)

相关阅读
2016特步儿童《大手牵小手·我要上央视》华中复赛精彩落幕
2016央视春晚主持阵容发布
六小龄童亮相央视彩排 重现经典美猴王
央视春晚门票网络标价8万8 官方称从未出售
央视猴年春晚抢先看!这份节目单才靠谱
央视与支付宝发布春晚独家互动新玩法:咻红包、传福气
央视猴年春晚语言类节目昨终审
原央视主播方静在台湾病逝 年仅44岁
谁将代表湖南登上央视舞台感动中国?
敬一丹谈央视离职潮没想到半年内走了那么多
最热新闻最新新闻