三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

邮储银行湖南省分行着力打造智能网点

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 李佳 记者 蔡平][责编:薛琳]

“您好,我是乐乐,请问有什么可以帮您?”一进入邮储银行湖南省分行直属支行营业大厅,您就会收到该网点可爱的智能机器人客户经理乐乐萌萌的问好。“我可以受理业务咨询,还可以进行业务办理的引导,还会唱歌、跳舞、念诗和讲故事喔!”乐乐自豪地介绍自己的“本领”。乐乐是邮储银行湖南省分行在全省投放的第一台智能机器人客户经理,也是邮储银行湖南省分行加速网点转型,向智能服务升级的一个缩影。

为适应网点转型升级的新趋势,不断优化提升客户体验,实现柜面瘦身,分流人员更好地服务客户,邮储银行湖南省分行着力打造智能网点,通过智能设备布放及智能大堂管理平台系统应用实现网点智能升级。其中智能大堂管理平台系统完全从精准服务客户的角度考虑,集成了包括客户分析、排队联网、智能填单、远程服务、交互终端、客户识别、服务评价、信息发布、多渠道服务等多项功能,实现网点机具、人员、信息的互动交互和智能管理。

目前,邮储银行湖南省分行在网点智能化改造方面已迈出实质性步伐。今年以来,全省共投放了137台综合型存折受理类自助设备和188台排队叫号自助填单一体机,这些综合型智能化设备投放到网点并投入运营后,受到客户的广泛好评,大大减少了客户等待时间,提升了客户体验,同时柜员走出柜台、走向大堂零距离服务客户,给客户带来时尚、便捷的“人工+智能”的品质享受,为网点实现精准服务提供了强力支撑。(通讯员 李佳 记者 蔡平)

相关阅读
长沙银行举行博士后科研流动站协作研发中心授牌仪式
网联平台试运行 招商银行领衔首笔跨行交易
浦发银行新加坡分行正式开业
中信银行上线“理财转让”助您“定期”变“活期”
工银私人银行:未来已来,任重道远
渤海银行长沙分行以查代训推进厅堂一体化工作实施
渤海银行长沙分行走进客户单位宣传金融产品
中国银行成功处理网联平台首笔业务
浦发银行长沙分行“立体化”宣传防范电信诈骗知识
为小微企业送“金融活水” 邮储银行开展信贷早春行
最热新闻最新新闻