三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

蜂投网冠名湖南百公里 致5年后自己的一封信

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 胡健][责编:薛琳]

“湖南百公里”一直是毅力、坚持的象征,为检验行者的毅力与坚持,自2015年起新增“致五年后的自己”百公里信笺,看看自己所爱的人、所要坚持的事业是否在五年后依旧如初。

作为“湖南百公里”的总冠名商,蜂投网以公司的名义,写一封信致5年后的自己。

致亲爱的自己:

见信如晤!

亲爱的自己,你好吗?我是五年前的那个你,这时候的你虽然取得了一点点成绩,但是互联网的迭代思维使内心充满危机感,一刻都不敢放松懈怠。此时的你已经做了3年的互联网金融,用户66余万,累计投资额接近30亿元,并且是行业内较早一批实现银行存管的平台之一,内心还是小骄傲的,因为这代表着自己拿到了网贷平台合规化进程的“船票”。

五年,并不短。不知道经过五年的成长,你是否会变得更加优秀,不止是湖南互联网金融领域的领导者,还成为全国知名的互金平台。亲爱的自己,无论未来的你变成了什么模样,我希望你“服务小微经济”的初心不改。许多事,我们并不能掌控,但求“只行好事,莫问前程”。

五年后的自己,希望你要更及时地把握行业发展的趋势,“一步领先,步步领先”,但也要懂得互联网时代的迭代思维不是万能的,互联网金融的本质是金融,金融的本质是风险控制。

五年后的自己,希望那个时候的你懂得专注和极致的力量,不再像现在这样因为犯过的一些错误,心情总是很浮躁,通过五年的成长,愿你可以面对事情可以更加淡然。

五年后的自己,不知道在市场经济中是否已经游刃有余了,虽然现在的你不是足够的优秀,但我想你并不懒,你一定会通过自己的努力,逐渐地完善自己,让自己做得更好。

可以推测,再过五年,主力投资市场将会逐渐由80.90后“统治”,而届时,富有创新力的互联网金融或将成为中产阶层理财的“大头”。亲爱的自己,你一定要明白,赢得了现在的年轻人,就是为以后的发展和壮大奠定雄厚的基础。

还有好多的话想说,但总归一句话,亲爱的自己,世界上唯一不变的就是变化,愿你保持一颗拥抱变化的心,顺应时代发展的大势,现在的你相信五年后的你会更加优秀,亲爱的自己,等我来找你,那天我就是那个你!

相关阅读
2010湖南百公里毅行
最热新闻最新新闻