三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

毅行百公里,这些安全贴士要知道

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 胡健][责编:薛琳]

喜欢户外运动的朋友大多数都会注意安全,但是还有不少人折损在“户外安全”,“安全第一”不仅是一句口号,更应该是大家进行户外运动的头等大事。“蜂投网·壹诺信用2017湖南(春季)百公里”毅行开拔在即,所有毅行者需了解户外安全的注意事项。

迄今为止,湖南百公里毅行都是非竞赛性的活动,不以竞赛为目的。主办方主张以坚强的意志对待行走,但以平和的心态对待名次先后。

根据活动当天的天气、路线、补给、风险评估等信息,再结合个人所需物品来选择利用率高、适合自己的实用装备。

最好选择专用的徒步鞋,舒适的运动鞋也可。鞋子要多备一双,最好是徒步鞋与沙滩鞋的结合,脚在发热肿胀的时候可以换上沙滩鞋让脚也自由地呼吸一下。带上三双以上的厚袜子,随时更换干爽的袜子能更好的保护脚不让其打泡。常用药品包括活络油,创可贴,尖针(挑水泡用的)等。

另外带上食物、水、毛巾、背包、护膝、雨伞、防潮垫、登山杖、反光条、头灯等物品,有备无患。着装须透气宽松,内裤以不磨擦腿根的平脚裤为宜。

主动科学地休息,补充必要的水分和能量,喝水宜加钠盐,少量多次,食品少食多餐。每走1小时休息5至10分钟,行进中和休息时都不宜吸烟。

每日到达当天终点后“五不要”:不要立即休息;不要马上洗浴;不要暴饮止渴;不要大量吃糖;不要饮酒解乏。

另外,毅行路上的安全与秩序需注意如下几点:勿在出发点和签到站喧闹;在公路狭窄路段不要超越,全程须靠马路右边行走;活动中如出现特殊情况请服从志愿者的协调安排;活动全程会经过城市、小镇和乡村,走过多种道路,注意交通安全,切勿和当地居民及过往路人发生任何摩擦,若有任何无法避免的纠纷,应立即联络志愿者前来处理;在出发地露营及中间地点露营时,任何毅行者与志愿者都不得在露营区域内饮酒娱乐,更不得在露营区域内大声喧哗,早晨醒来亦不得喧哗骚扰他人,以免使他人以及自身得不到充分休息与睡眠并进而影响两天毅行的状态。

蜂投网作为“湖南百公里”的总冠名商,自是十分重视此次活动毅行者的安全性,而作为湖南互金平台的佼佼者,亦是十分注重用户体验和资金安全。

在用户体验上,蜂投网存管系统实时到账,且提现免费;投资性价比高,年化收益在同等实力平台中具有较强竞争力;用户界面友好,客服服务及时周到,66万余人选择蜂投网就是蜂投网用户体验的最佳证明。

在资金安全上,除了最关键的银行存管之外,针对电子合同的有效性,蜂投网与法大大签订电子签章协议,电子合同加盖数字签名证书,具有法律效力;此外联合律师事务所深度合作,保障投融资方式及平台项目的合法性。

截至目前,蜂投网实现了历史到期产品完美兑付,得到了广大投资人的支持与信赖。

户外运动与出游是一项具有一定风险的户外活动,所有毅行者在出发之前一定要做好万全的准备工作。谨记:户外安全无小事,一定要根据实际情况量力而行。

相关阅读
2010湖南百公里毅行
最热新闻最新新闻