三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

情景剧《让世界见证爱》将于6月上映

[来源:三湘都市报][作者:记者 卜岚 实习生 邓涛][责编:薛琳]

三湘都市报讯:4月16日,由广电湘军倾心打造的又一力作——湖南广播电视台国际频道播出栏目《让世界见证爱》新闻发布会隆重举行。据悉,节目将于6月在湖南广播电视台国际频道、芒果TV等媒体平台首映,栏目共计拍摄96集,节目旨在弘扬中华民族五千年传统文化,实现对传统文化的唤醒与赋新。

据了解,《让世界见证爱》栏目纪实情景剧是一部具有历史担当、文化担当、民族担当的重磅大制作,将围绕“仁、义、礼、智、信、忠、孝、勇”八个核心传统文化来进行延展拍摄,采用真实案例并引起社会共鸣的话题和带动社会现实意义的故事,极有力地传播品牌的正能量。

“ 《让世界见证爱》电视剧共计拍摄96集,栏目组现对外征集真实的传统文化主题故事。”《让世界见证爱》总制片人马雄辉先生介绍,凡是通过征集被选为拍摄脚本的作者,将有机会参加《让世界见证爱》系列故事片的演出,栏目组诚邀有影响力的楼盘、互联网科技、美容、餐饮、服装、化妆造型、加工制造等知名品牌合作。

据悉,《让世界见证爱》栏目还将以公益的形式走进企业,为企业进行传统文化教育与推广。我们将拟请百家讲坛优秀传统文化讲师为企业宣讲“仁、义、礼、智、信、忠、孝、勇”等具有中华民族传统文化特色的课程。

记者 卜岚 实习生 邓涛

最热新闻最新新闻