三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

中部首个集孵化器与加速器于一体的双创中心诞生

[来源:三湘都市报][作者:记者 卜岚][责编:薛琳]



三湘都市报讯:4月16日,“湘沪激荡•内容创业高峰论坛”暨飞马旅德思勤长沙创业基地开业仪式,在德思勤亚洲电视中心盛大召开,这也预示着中部首个集孵化器与加速器于一体的双创中心诞生。论坛上,零点有数董事长、飞马旅联合创始人袁岳,德思勤董事长龙固新,唯众传媒董事长杨晖等超20位大V齐聚共论服务供新革新之道。

如何内容创业?唯众传媒创始人、CEO杨晖领衔,畅谈内容创业如何从芒果台走向CCTV,揭秘热播电视剧内容创新题材与现实的结合,如何引爆互联网。

袁岳博士发表《新内容、新精度、新服务》主题演讲,直击创业者够不着资本,城市双创服务环境孱弱、中部现代服务业和互联网氛围不足、创客空间不在城市中心员工交通生活成本高昂等真实痛点。

此外,数据发布是本次活动一大亮点,新榜COO李建伟发布《内容创业风向标—新榜媒体指数》,零点指数发布《青年跨次元消费大数据指数》。

“一般顶级创业项目均以服务创新领跑全球,而飞马旅德思勤园区能为创客提供海派精细化的双创服务,在服务供给端的全面革新打造中部双创的核心竞争力。”龙固新认为,此次德思勤携手飞马旅打造中部“双创”示范区,能为进驻项目提供上海互联网资源于一体的“双创”全链服务,促进中部双创进入服务供给创新的加速时代。

据了解,飞马旅擅长甄选快速成长的创业企业,在过去四年中,近150个优秀项目成为飞马星驹并获得飞马服务,30余家获得了融资,参与投资的基金31家,融资总额超过21亿元,总估值超过200亿元;飞马园区辐射上海、北京、深圳、宁波、成都、厦门、西安,管理超过30万方的创业空间。

记者 卜岚

最热新闻最新新闻