三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  教育

“安全童行”亲子交通安全公益活动举行

[来源:三湘都市报][作者:记者 黄京 实习生 陈江鹭][责编:薛琳]

本报4月16日讯 为了让孩子们了解交通安全知识、培养良好的交通安全行为习惯,今天上午,由芒果V基金和广汽三菱联合主办的“安全童行——17安全出行,伴您安心成长”大型亲子交通安全公益活动在长沙举行。活动现场,湖南省文明交通形象大使、湖南卫视知名主持人李锐以及《歌手》迪玛希的音乐合伙人阿来化身爱心大使陪同孩子们一起穿越城市,学习道路安全知识。另外,长达几个小时的城市穿越挑战中,家长和孩子们共同完成了模拟道路体验、图片展览、驾驶游戏、交通安全知识学习等多种体验。

据统计,截至2016年底,我国汽车保有量达1.94亿。在长沙,2017年已有超过200万辆机动车保有量,巨大的汽车数量背后是令人担忧的交通安全隐患。数据显示,我国每年有超过1.85万名14岁以下的儿童死于交通事故,儿童交通事故死亡率居世界第一。“开展此次活动就是要以保护儿童安全为目标,以‘知安全风险,会紧急避险’为主题,通过小手牵大手,让孩子牵父母、亲人共同抵制超速驾驶、疲劳驾驶、闯红灯等危险驾驶行为。”湖南省公安厅交警总队总队长蒋建湘认为,儿童交通安全起步教育是交通安全宣传工作的重要环节,需要全社会的关心。

相关阅读
"安全童行"公益活动本周日亮相洋湖湿地公园
最热新闻最新新闻