三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

八千人聚跑洪江 “体育+旅游”推动城市发展

[来源:三湘都市报][作者:记者 叶竹][责编:叶竹]

省体育局副局长熊倪等领导嘉宾为赛事鸣枪

    本报4月16日讯 以“一片冰心在玉壶,万众乐跑聚洪江”为口号,今日,2017洪江黔阳古城国际半程马拉松在洪江市黔城镇世纪广场鸣枪开跑,来自10个国家和地区的8000名跑友齐聚洪江市黔阳古城,尽享马拉松运动带来的快乐。
    本次赛事由中国田径协会、洪江市人民政府主办,洪江市文体旅游广电新闻出版局承办。这是湖南省首场与中国田径协会共同主办的国际性半程马拉松赛事,共设置半程马拉松、10公里、欢乐健康跑(5公里)三个项目。
    活动现场,湖南省体育局副局长熊倪为赛事宣布鸣枪起跑。跑友们从洪江市黔城镇世纪广场出发,途经美丽的相思湖公园,雄伟的黔城大桥,并沿风景秀美的沅江两岸一路奔跑至黔阳古城老街,最终返回到世纪广场。经过激烈的角逐,最终,来自肯尼亚的Ezekiel Kiprop Koech和来自埃塞俄比亚的Selam Abere alebachew分别摘得半程马拉松赛男女冠军,比赛成绩分别为1小时05分和1小时18分25秒。

八千人洪江起跑

    洪江市委副书记、市长张龚表示,本次赛事成功举办,是推进全域旅游,促进全民健身和产业转型、经济发展的有效渠道,对于宣传洪江市城市形象,凝聚文化、体育、旅游事业发展正能量,推进洪江市城市建设及黔阳古城旅游发展,具有非常深远的现实意义。
    据了解,未来洪江市还将继续推进“体育+旅游”的模式,引进丰富的体育赛事,充分发挥旅游资源优势,着力构建以黔城为龙头,以安江、雪峰山区为依托的旅游发展新格局,促进全市“体育+旅游”产业的快速发展,推动经济社会进步。
    记者 叶竹 通讯员 刘辉霞  李欣童

相关阅读
2017长沙城市马拉松系列赛首发站河西起跑
半亩文化助力2016长沙国际马拉松完美收官
长沙马拉松10月30日开赛 66条公交线路临时调整
激情弘坤,助跑2016长沙国际马拉松
华融湘江银行独家冠名2016长沙国际马拉松赛
首届常德马拉松11月开跑 组委会召开跑者见面会
2016长沙国际马拉松赛预报名截止 13日完成抽签后开始缴费
宜章将举办马拉松,推介莽山国家森林公园
2016长沙城市马拉松赛“绿跑”梅溪湖 20人获今年“长马”正赛资格
长沙市第五届全民健身节启动 1800名跑友竞跑湘江马拉松
最热新闻最新新闻