三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  民生

长沙市创业孵化实践挑战赛火热进行中

[来源:三湘都市报][作者:记者 李琪][责编:薛琳]

本报4月14日讯 为进一步激发全民创业热情、展示长沙创业风采长沙市举办以“强创业精神、炼创业本领”为主题的长沙市创业孵化实践挑战赛。本次大赛由长沙市创业指导中心承办,分社会组和高校组进行。高校组比赛于4月5日正式开赛,共招募了382支学生队伍,分别来自长沙市30所高校。
    近日来,大赛初赛环节进行中,要求参赛团队针对“洽味”蜂蜜产品进行具体的营销方案策划与销售实践,通过销售额大小进行竞争。通过几日实战营销,参赛学生体会了创业中的市场调研、产品宣传、销售热场、线上线下营销等多个方面的具体工作,大大提高了统筹思考、团队协作、营销交流等方面的能力。

其中,长沙理工大学  “苏湘idol”团队对“长辈、朋友、陌生人”等不同客户群体进行分析,还提出了“宅圈”概念和“面向宅圈二次元群体的线上直播营销和面向父辈的正能量营销”相结合的营销方式,令人耳目一新。长沙学院“怒放小组”策划了以“甜蜜故事,表达爱意”为主题的“孝得甜蜜”活动,通过征集和评选“最甜蜜的话语”和“最甜蜜的故事”,赠送蜂蜜大礼包,把促销活动和孝文化联系在一起,可谓匠心独具。

■记者 李琪

最热新闻最新新闻