三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

农行长沙雨花区红星支行堵截一起假币诈骗事件

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 吴甜甜 高永嘉][责编:薛琳]

三湘都市报讯(通讯员 吴甜甜 高永嘉)4月12日上午,一对年纪约20岁出头的青年男女在农行长沙雨花区红星支行自助银行区存钱,当班人员曹长清在巡查时发现这2名年轻男女行为有些异常,年轻男子正拿着手中的假币与另一名女子小声商量,准备将假币夹入ATM机取出的真币中。

见此情况,曹长清意识到客户可能存在诈骗嫌疑,立即交代当班保安在现场拦住客户,自己去调取了完整的视频监控。监控视频显示,该对男女企图将手中的假币夹在取出的真币中。在完成视频录取后,曹长清返回自助银行区,该对男女声称是从银行ATM机取出了假币,曹长清立即拨打了110报警电话,该对男女遂被井湾子派出所民警带走作进一步调查。

此次诈骗事件中,诈骗人企图利用假币嫁祸银行以牟取不法利益,农行长沙雨花区红星支行员工以高度的警惕心和责任心,凭借丰富的工作经验,成功堵截了这起假币诈骗事件。

相关阅读
农行长沙雨花区友谊支行成功堵截一起电信诈骗案
农行雨花支行救急解难真情服务客户
农行郴州临武县支行投放2亿元支持城市基础设施建设
“湖南农行微银行”1.0版上线
农行娄底涟钢支行堵截一起诈骗案 涉案金额近5万
农行客户经理涉嫌诈骗近4000万 已被警方控制
上市银行半年不良率盘点:农行不良率1.83%最高
储户被盗刷189万 判农行全赔
农行现霸王条款:要贷款须买保险 受益人为银行
农行叫停简单密码,12日前赶紧改
最热新闻最新新闻