三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

结缘湖南百公里 投资人谈如何选择理财平台

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 胡健][责编:薛琳]

王先生已经第三次报名参加“湖南百公里毅行”,王先生家庭和美,工作稳定,在长沙有房有车,一年一次旅游,典型的中产阶级。

除了毅行者这个身份,他也是蜂投网的投资客户,此次以蜂行者的身份参与“湖南百公里”,成为第一位报名成功蜂投网“蜂行者招募”的投资人。

谈跑步:专注、耐力很重要

王先生介绍,日本村上春树的《当我谈跑步时我谈些什么》对他影响很大。

书中曾言,村上春树采访一位著名长跑运动员,问他是否会有心烦意乱不愿跑步的时候,那位运动员说,你怎么问这么愚蠢的问题,当然会有了。这个时候,村上春树就很高兴,心里想,虽然知道人人都有这样的感受,但还是希望通过这位运动员的嘴听到。

村上春树说,跑步是一项孤独的运动。跑步也会让人上瘾。

王先生的跑步习惯起初是每天下班后在小区内跑步,从1公里、2公里到5公里;时间从长变短,再从短变长。

度过跑步初期的极度不适应后,王先生跑步的范围也逐渐扩大,下载了运动类APP,加入跑步圈子,参加户外运动,跑步已成为王先生的一种生活方式。

“湖南百公里毅行”参加人数上万人,80%以上的毅行者都完成了全程。“跑步是一项长距离运动,秘诀是步幅要小,跑速要慢,摆臂,抬头挺胸,落地缓冲,鼻吸嘴呼,当然最关键的是因人而异,每一个人的体质和在病情况各有不同,因此在跑步中一定要结合自身进行”,王先生分享了他跑步3年来的经验。

王先生认为,热衷于跑步的人,即使并不明确自己追求的到底是什么,但当他们安静地奔跑着,经历着困苦、沮丧、快乐等种种情绪,跑步本身已经成了寻求意义的过程。

谈投资:分析能力很重要

跑步是孤独的,投资亦是如此。

王先生很有兴趣地分享了自己的投资经验:普通人对投资最大的误解是把投资获利仅仅看成一种技巧,三言两语就可以传授的简单东西,而没有将其视为一门像医学,法学等等是依靠知识积累,技能培养最后才能应用的挣钱手段。

蜂投网作为王先生重仓理财平台,陆续投了十几万。为何选择蜂投网投资,王先生谈到了决策背后的要点:第一,偏向本土大型平台,方便实地了解平台发展近况;第二,平台资产端质量如何,标的是否“小额分散”,安全保障措施是否得力;第三,投资存在一定风险,故投资时需考虑性价比,风险与收益是否相配,与自身的风险承受能力是否相匹配;第四,是否实现银行存管是衡量平台合规性的一项重要指标,第三方口碑亦值得参考。

王先生最后表示,对蜂投网平台的青睐,将会像衷爱的跑步运动一样,始终坚持下去。

相关阅读
结缘湖南百公里,见证学生到蜂投人的蜕变
蜂投网携湖南百公里重磅来袭 新老客户齐点赞
以梦为马,错过2017湖南百公里官方报名的戳这里
湖南百公里拉开帷幕
“湖南百公里”诚邀小伙伴加入“暴走”小分队,2015我们一起徒步迎春!
湖南百公里7年裂变揭秘:从狼性到良性
2013湖南百公里创历史:万人走完全程
2012湖南百公里落幕6100余人走完全程
2010湖南百公里毅行
最热新闻最新新闻