三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

湖南省外汇市场自律机制2017年第一次工作预备会议召开

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 李行][责编:薛琳]

为适应湖南省外汇市场发展,更好地发挥金融机构在市场建设方面的作用,近日,2017年湖南省外汇市场自律机制第一次工作预备会议在中国银行湖南省分行办公大楼顺利召开,工商银行、中信银行、招商银行、汇丰银行、长沙银行、华融湘江银行、人民银行长沙中心支行及湖南省外汇管理局相关人员参会。

外汇市场自律机制是由银行间外汇市场成员组成的市场自律和协调机制,在符合国家有关汇率政策和外汇管理规定的前提下,对人民币汇率中间价报价行为,以及银行间市场和银行柜台市场交易行为进行自律管理,维护市场正当竞争秩序,促进外汇市场有序运作和健康发展。

中国银行湖南省分行作为此次会议的牵头银行,介绍了起草的《湖南省外汇市场自律机制2017年度工作计划》(征求意见稿)、《湖南省外汇市场自律机制银行外汇业务展业监测评估管理办法》(征求意见稿)等文件并传达全国自律机制相关文件精神。各银行机构就2017年湖南省外汇市场自律机制工作计划、监测评估管理办法及评分标准、小组分工等相关事宜进行了讨论,并表示将充分发挥湖南涉汇企业联合会的桥梁作用,与自律机制积极协调、配合,共同推动湖南自律机制的建设和发展。

相关阅读
中国银行成功处理网联平台首笔业务
中国银行斩获“2016年度财新资本市场成就奖”六项大奖
中国银行湖南省分行举办“3.15金融消费者权益保护日”活动
中国银行湖南湘江新区分行开展“三八妇女节”活动
中国银行荣获《亚洲货币》两项私人银行大奖
中国银行与澳大利亚旅游局签署《合作备忘录》
中国银行湖南省分行全面开展零违规网点建设
中国银行湖南省分行助力政府“湘企出海+”
中国银行湖南省分行营业部成立“林晖理财室”
中国银行荣膺“最强家族综合服务实力机构”奖
最热新闻最新新闻