三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  财经  >  财经

平安人寿湖南分公司“医”“保”联手严防保险欺诈

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 汤琼][责编:薛琳]

为有效打击保险欺诈行为,切实维护保险公司和广大客户的合法权益。平安人寿湖南分公司联合省内各家特约体检医院,采取多项有效措施,严防投标体检环节中虚假欺诈,有效化解经营风险,促进保险市场的健康发展。

今年上半年全省预防及制止多例虚假体检行为,其中浏阳市人民医院体检医生及时制止客户黄某篡改体检报告,拒绝客户修改病史,为公司避免五万余元的承保风险。衡阳珠晖区人民医院体检医生在核对客户身份时,发现客户身份罗某可疑,仔细询问,当场发现客户冒名顶替体检,并予以及时制止,避免了公司二十一万余元的承保风险。

经分公司两核风险管理部初审,总公司核保核赔部复审,特授予湖南分公司2例保险欺诈医务举报案例特别嘉奖。

本月,平安人寿湖南分公司医务体检室周敏主任亲赴浏阳市人民医院、衡阳珠晖区人民医院,对此两家合作医院进行了感谢,并对发现风险案例的体检医生进行了现场嘉奖。

据悉,日后平安人寿将进一步通过智能化身份识别,电子化信息共享等多渠道深度联手合作,共同维护保险市场健康生态环境。

相关阅读
平安人寿湖南分公司积极开展3.15保险维权宣传
平安人寿“幕天捐书” 撬动上亿用户书籍资源公益新动态
平安人寿创新云科技 让服务更温“心”
平安人寿“安e赔”获“2016年湖南金融创新力量”称号
平安人寿湖南分公司客服中心灯谜祈愿喜迎元宵
最热新闻最新新闻