三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

长沙市九运会9月开幕 3万名运动员角逐721枚金牌

[作者:记者 叶竹][责编:叶竹]

长沙市第九届运动会新闻发布会现场


本报4月12日讯 今日,记者从长沙市第九届运动会新闻发布会现场获悉,本届运动会比赛时间定于2017年4月至11月举行,届时将有3万名运动员参与35个竞赛大项、五个组别、共721枚金牌角逐。此外,运动会的会徽和会歌通过向大众征选,目前已经公示,分别为《九运圣火》(会徽)和《领跑梦想》(会歌)。

本届运动会由长沙市人民政府主办,长沙市体育局、长沙市教育局、中共长沙市直属机关工作委员会承办,长沙市人民政府副市长陈中,市政协副主席、市体育局局长李平,市人民政府副秘书长厉江华、市体育局党委书记江哲明、长沙市直机关工委工会工委主任杨敏等出席了新闻发布会。

长沙市运动会按惯例每四年举办一次,已举办了八届运动会。本届运动会既有传统竞技体育项目,又增加了全民健身群众性体育项目,共设老年组、成年组、青年组、少年组、公开组五个组别。谈及本届运动会特色时,长沙市政协副主席、市体育局局长李平表示,”本届市运会创新了办赛方式,遵循简朴办赛的原则,将比赛项目交由各区(县市)或学校、体育协会组织来承办。既充分利用现有公共体育场馆,又发挥了各级体育社会组织的作用,同时,比赛地点更贴近人民群众。“记者了解到,本届运动会的第一个比赛项目就与湘江马拉松暨长沙市第50届春季马路赛跑融合,已定于4月22日上午在贺龙体育中心鸣枪起跑。

据悉,本届运动会开幕式于2017年9月在长沙贺龙体育中心举行。在11月上旬举行的闭幕式中,组委会将对在本届市运会中获奖的单位进行颁奖,对在过去四年群众体育开展做出突出贡献的个人和先进集体进行表彰。

记者 叶竹




相关阅读
长沙首届中小学生击剑锦标赛开赛 百校学生剑指九运会
网友曝李娜九运会领奖台上疑被当众扇耳光
最热新闻最新新闻