三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

四月底,国内外足球少年再战德馨杯

[来源:三湘都市报][作者:记者 叶竹][责编:叶竹]

与会领导及嘉宾开启水晶球,宣布本届赛事启动

本报4月10日讯 去年的“德馨杯”国际少儿足球邀请赛,在为期5天的赛事中,让国内最优秀的少儿校园足球俱乐部与日本、韩国、尼日利亚等外国顶级少儿足球俱乐部和国内四大足校进行了全面交流。今日,记者从2017年东升竞体第十届德馨杯国际少儿足球赛新闻发布会上获悉,今年赛事将在4月28日举行开幕式,来自中国、中国香港、尼日利亚、日本的少年足球队将进行为期6天的比赛,在5月4日的闭幕式上将颁发三个组别的冠亚季军、最佳射手、优秀组织奖等奖项。

今年,湖南足球展开了一系列动作,尤其是校园足球更是在顺应时代迅速发展,省体育局副局长熊倪在发布会上表示,“德馨杯经过十年的发展,比赛规模和影响力逐渐扩大,日后将成为湖南少儿杯赛的一个品牌。举办少儿杯赛,最重要的不是比赛结果,而是交流学习。这个交流不限于境内境外,也包括校园足球与俱乐部青训,包括校园足球和俱乐部青训之间的交流。”

据悉,第十届德馨杯分为国际组、校园足球赛甲组以及校园足球赛乙组3个大组别。甲组及国际组均为U-11组别即参赛球员为2006年1月1日后出生,乙组为U-9组别即参赛球员为2008年1月1日后出生。谈到今年的比赛安排,雨花区教育局党委书记、局长王青春介绍:"国际组与去年相同,采取4+4+4的比赛模式,即由两支外国球队和两支中国香港球队+4支足校队伍+4支校园队伍组成,其中两支国外队伍分别来自尼日利亚和日本,中国香港也有两支球队首次参加本项赛事;4支足校队伍分别是山东鲁能泰山足球学校、恒大足球学校、浙江绿城足球学校和富力切尔西足球学校;4支校园队伍是2015年全国校园足球U11冠军赛前八名中的四支队伍,分别是长沙雨花教育、武汉尚文、郑州郑上路和九江湖滨。”

本届东升竞体德馨杯由湖南省体育局、长沙市人民政府外事侨务办公室、湖南省足球协会、长沙市体育局、长沙市足球协会主办,长沙市雨花区教育局、长沙市雨花区文化体育新闻出版局承办,长沙市雨花区艺术体育科技中心、长沙市雨花区德馨园小学、长沙市德馨青少年体育俱乐部、湖南东升体育经纪有限公司和山东鲁能泰山足球学校协办。

记者 叶竹

相关阅读
校园足球三湘行系列报道之三——湖南临武县:一个农村地区的校园足球梦是这样被点亮的
“校园足球三湘行”系列报道之二—— 长沙市雨花区:小足球带来大教育
“校园足球三湘行”系列报道之一 “魔鬼”教练张海波:“成材的唯一途径是苦练”
湖南校园足球趋于常态化,打破“少数人的游戏”局面
200小球员角逐“乾进杯”校园足球联赛迎六一
湖南遴选青少年校园足球高水平建设基地
首届“湘涛翼劲杯”校园足球赛开幕 检验校园足球培训模式
全省首届青少年校园足球联赛初中总决赛在株洲开赛
校园足球联赛不比进球比体能
省级校园足球试点建设启动
最热新闻最新新闻