三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  健康

湖南省首个肿瘤医学领域院士专家工作站落户长沙珂信

[来源:三湘都市报][作者:记者 刘璋景 通讯员 罗浩][责编:薛琳]

4月8日上午,长沙珂信肿瘤医院“湖南省院士专家工作站”启动仪式举行。作为湖南省首个肿瘤医学领域院士专家工作站,它的成立将为医院搭建更高层次的科研平台,进一步推动医院学科建设和人才培养,同时也标志着长沙市医疗卫生工作迈上了一个新的台阶。

长沙珂信肿瘤医院院士专家工作站由中国科学院院士姚开泰和中国工程院院士付小兵两位院士领衔创新团队。姚开泰院士是我国著名病理生理学家,在恶性肿瘤的病因发病学研究领域是国际最为权威的专家之一。付小兵院士则是创伤和组织修复与再生医学专家,在生长因子生物学、干细胞诱导分化与组织再生等领域走在国际前沿。

姚开泰院士称,他们将与长沙珂信肿瘤医院专家团队一同在肿瘤细胞生物学、肿瘤分子生物学、肿瘤免疫学、肿瘤干细胞和耐药分子机制以及营养免疫与植物化合物抗癌机理等多个领域进行基础研究、临床工作探索和新产品研发。

姚开泰院士透露,工作站将不断培育自主知识产权和自主品牌,建成绿色抗癌治疗培训基地和产品开发基地,建立基因检测、生物信息、医疗大数据分析等高新技术创新集成综合研究平台。

湖南珂信健康产业发展有限公司总裁陈历宏表示,长沙珂信肿瘤医院院士专家工作站成立后,将通过与国内一流平台合作,组织院士专家及创新团队开展联合攻关,打通多组学研究临床应用的通道,推动多组学技术在医学转化上的应用,使其成为肿瘤防治最新成果产出的孵化基地,并充分利用珂信健康全国连锁的优势,造福于湖南乃至全国的肿瘤患者。(记者 刘璋景 通讯员 罗浩)

最热新闻最新新闻