三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  政情  >  政务

永州市回龙圩管理区:29个重点建设项目请来33名“把关人”

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 奉明国][责编:薛琳]

“今年的重点项目多,建设任务重,工程建设期紧。越是在这个时候,越要重视廉政建设,分管领导、相关部门和建设单位都要严格履行廉政职责,让监督之弦绷得更紧!”4月5日,永州市回龙圩管理区党委书记赵文旺在该区重点项目建设推进会上,就重点项目领域廉政建设提出要求。

今年,该区启动建设29个市、区级重点项目,总投资21.74亿元,年度投资15亿元,建设单位多,投资额度大。为保障各个重点项目廉洁高效推进,该区成立廉政建设工作领导小组,每个项目设立由区纪检、审计等部门人员组成的廉政监督室,聘请33名党员、群众担任廉政监督员,实行现场挂牌办公,对工程建设“零距离”监督。明确分管项目的领导、建设业主单位负责人、工程建设重点领域、重要岗位人员为重点廉政监督对象,工程招投标、工程设计及变更、工程建设与质量管理、资金结算等环节为重点监督节点。同时,设立投诉举报电话和网上投诉举报平台,及时向群众和社会公布项目廉政建设情况,接受群众监督。

“创新监督检查方式,最大限度地降低廉政风险,将建设优质工程、安全工程、廉洁工程作为监督执纪的出发点和落脚点,是我们纪检监察部门义不容辞的责任。”区纪委书记王湘文说。今年以来,该区把工作重心从事后处理转移到事前排查防控上,对苗头性、倾向性问题,特别是群众反映强烈的热点、难点问题,建立健全重点项目廉政风险防控工作制度,在项目启动建设前就已排查廉政风险点220多个,制定防范措施1200余条,使重点项目廉政风险降到了最低。(通讯员 奉明国)

相关阅读
傅奎调研长沙党风廉政建设
上交廉政金折射贪官侥幸心理
【永州】道县国税召开国税工作暨党风廉政建设会议
中纪委网站刊古代清官廉吏诗词,“春节不忘廉政滋养”
济南书记王敏被查 上午作廉政报告晚上落马
公务员津贴补贴占工资7成 被指不利于廉政
“一把手”与37部门签廉政勤政责任书
代表委员揭秘廉政“聚光灯”下的灰色角落
廉政食堂100多元一桌 辣椒炒肉人气高
公务员自述廉政风暴:公车出行后备箱都查
最热新闻最新新闻