三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  好玩

世界冠军植树捐赠平江革命老区 倡导体育旅游方式脱贫

[来源:三湘都市报][作者:记者 叶竹][责编:叶竹]

奥运冠军、世界冠军领衔公益捐赠 (本组图片由 陈放 摄)

      本报4月3日讯 湖南省平江县沱龙峡漂流景区迎来一批特殊客人,昨日,“大爱平江,激情山水”奥运冠军、世界冠军走进平江,倡导旅游扶贫、进行系列慈善公益活动。他们都是历届奥运会冠军、世界冠军——“跳水皇后”高敏,前“中国女蓝第一中锋”郑海霞,两次获得射击奥运金牌的杨凌,举重冠军王明娟、杨霞、伍湘梅。

杨凌等冠军在沱龙峡植树

      当天上午,高敏领衔的冠军团队在沱龙峡种下了一片冠军林,倡导绿色环保,旅游扶贫。下午冠军团队来到了平江惨案发生地加义镇,捐赠加义镇中心小学二十万人民币,用于操场等基础体育设施建设,号召全社会关注贫困地区儿童体育发展事业。

为平江儿童捐资助学

      本次活动由中共平江县委员会、平江县人民政府、湖南省体育产业集团、北京冠军体育人公益基金会、湖南体育发展基金会主办;由平江县旅游发展委员会、平江县文体教育委员会、平江县加义镇人民政府协办;湖南沱龙峡生态旅游发展有限公司,湖南天福连锁商业有限公司,麻辣王子赞助该项公益活动。
最热新闻最新新闻