三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  市州

“老学长”献爱心 为母校捐赠新课桌

[责编:薛琳]

三湘都市报讯 “我们有新课桌咯!”3月28日,湖南省隆回县南岳庙镇中学的170名初一学生个个喜笑颜开。当天上午,他们收到了12名师哥师姐们为学校捐赠的新课桌。

该校校长周玉正介绍,这次捐赠是在一次同学聚会上发起的。“当时我无意间跟他们说起‘学校课桌还是几年前从城里一所中学捡来的烂课桌’于是他们就萌发了为学校捐赠课桌的想法。后来一个校友就主动联系了其他11个人,为学校捐赠了170套、价值2万元的新课桌。考虑到初一学生的课桌是最差的,所以这批课桌就优先分给了初一的班级。”

“这些校友都已经毕业十几年甚至几十年了,但听到母校有困难就第一时间慷慨解囊,这确实让我很感动。”周玉正说,也希望同学们通过这件事学会感恩、学会回报,“南岳庙镇中学师生也一定会将这爱的事业发扬下去,奋力拼搏,用优异的成绩回报善举、回报社会。”(记者 丁鹏志 通讯员 肖鹰)

相关阅读
以岭药业向湖南省红十字会捐赠29万抗流感药品
湖南永雄捐赠教育超2000万 启动上市扶贫计划
永雄集团2万元爱心捐赠伤残男童
“益心书屋” 在长沙举行捐赠仪式
助力海口“双创” 富德生命人寿捐赠5000万元保障
常德舌癌患者无钱医治露出钢板 永雄集团员工捐赠两万彰显大义
爱心企业为福利院儿童捐赠纸尿裤
爱心企业6.5万元物资捐赠东塘街道贫困儿童
华容灾区今收到最大社会捐赠
长沙首家企业参与老年人意外险捐赠
最热新闻最新新闻