三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  地方  >  社区

东屯渡社区举行关爱关爱自闭症儿童活动

[来源:三湘都市报][作者:记者 肖祖华][责编:薛琳]

三湘都市报4月1日讯 在你我身边,有着这样一群孩子,他们活在自己的世界里,鲜与人交流,像星星一样孤独地闪烁着微弱的光芒,因此被称作是“星星的孩子”。

4月2日是第十个“世界自闭症日”。为了让社会了解、接纳、包容自闭症儿童及家庭,向广大家庭和居民传递“孤独症,在一起”的理念,呼吁消除歧视,正视孤独症缺陷,增进“邻里情”,增强社区的凝聚力、向心力,营造出一种文明和谐的浓郁氛围,东屯渡街道办事处拟以“倡导文明新风尚 打造幸福东屯渡”为主题,组织开展连心桥·关爱自闭症儿童志愿服务活动。

优伢仕口腔医院志愿者为孩子免费检测及治疗龋齿, 并为家长做口腔知识的科普,赠送洁牙小礼品。高丽会艺体中心志愿者带自闭症孩子免费体验艺术课程,分别有跆拳道、机器人、钢琴、美术等课程。每位孩子只限体验一到二个项目。 观看自闭症科普宣传短片,幼儿园小朋友与自闭症儿童一起参与互动游戏。(记者 肖祖华)

相关阅读
丰泉古井社区换届邀你来监督
社区携手商家倡导文明诚信经营
妇女节,巾帼志愿者为社区居民“心理卸妆”
“十优十免”惠民生 同心共建幸福社区
喜迎元宵节 “爱心汤圆”进社区
上班首日:社区工作人员走访居民,排查安全隐患
爱心温暖社区20户困难户
长沙第三届“送吉进社区”启动 20个小区家门口就能选年货
小志愿者假期进社区体验公益活动
“泉塘春色•和谐家园”湖南省文史研究馆迎新春文化进社区活动走进泉塘
最热新闻最新新闻